RSS

Городской портал госуслуг

Вопросы и ответы

Все вопросы Организация выделенных полос Организация маршрутов наземного городского транспорта Стоимость и порядок оплаты за проезд в городском транспорте Контроль за осуществлением правил пассажирских перевозок Социальное такси Малая авиация Московское парковочное пространство Электронные приложения Возврат/обмен карты Тройка Велосипедно-пешеходное пространство Грузовая логистика
Показывать материалы
?

Просьба сообщить номер приказа Департамента транспорта, согласно которому (в соответствии с постановлением Правительства Москвы 453-ПП) была введена выделенная полоса для общественного транспорта по Боровскому шоссе.

Ответ: Приказ от 08.09.11 №61-02-156/1 "О введении выделенных полос по Пятницкому и Боровсскому шоссе", Приказ от 05.10.11 №61-02-169/1 "О введении выделенных полос на Липецкой улице и Севостопольскому проспекту", Приказ от 01.11.11 №61-02-192/1 "О введении выделенной полосы на Площадь Киевского вокзала - Мичуринский проспект - МКАД".

?

Где будет осуществлено выделение спец. полос для общественного транспорта в проблемных местах?

Ответ: В соответствии с приложением к постановлению Правительства Москвы от 10.08.2010 № 679-ПП «О дальнейшей организации приоритетного движения маршрутных транспортных средств на объектах улично-дорожной сети города» в 2011 году должны быть введены в эксплуатацию выделенные полосы на следующих участках:

– Щелковское шоссе от Хабаровской ул. до Халтуринской ул. в центр и область;
– Ленинградский просп. от д. 2 до ул. Новая Башиловка и от 3-го транспортного кольца до ул. Лизы Чайкиной в сторону области, от ул. Викторенко до 3-го транспортного кольца и от ул. Беговая аллея до Нижней ул. в сторону центра;
– Липецкая ул. от ул. Каспийская до МКАД в область и центр;
– Пятницкое шоссе от д. 3 до ул. Барышихи в область и центр;
– Боровское шоссе от МКАД до ул. Шолохова в область и центр;
– Ярославское шоссе от МКАД до Северянинского п/п в центр;
– Севастопольский просп., ул. Айвазовского от ул. Винокурова до Новоясеневского просп. в область и центр.
– К настоящему времени выделенные полосы действуют на Волоколамском шоссе (введена в июле 2009 года) и проспекте Андропова (введена 3-го января 2011года).

?

Где можно найти текст приказа о вводе в эксплуатацию выделенных полос для движения маршрутного транспорта?

Ответ: Организация выделенных полос для маршрутного транспорта предусмотрена постановлением Правительства Москвы от 27.09.2011 №453-ПП «Об организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств». Тексты постановления и приказов размещены на официальном сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в разделе «Документы».

?

Какова целесообразность организации выделенных полос в городе Москве?

Ответ: В соответствии с требованиями пункта 9.2.24. МГСН 1.01-99 самостоятельные полосы для движения наземного пассажирского транспорта следует выделять при заторовых ситуациях в движении транспортных средств на перегонах улично-дорожной сети при числе полос движения не менее 3-х в одном направлении. Самостоятельные полосы для движения наземного пассажирского транспорта следует предусматривать при транспортной загрузке магистрали не менее 0,7 от величины пропускной способности полосы движения.