RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы не допустят резкого повышения цен на проезд в городском транспорте

10:37 06.05.2014

Региональной энергетической комиссией города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и Департаментом транспорта Москвы было представлено предложение по изменению тарифов на проезд в городском транспорте. Были проанализированы обращения столичных перевозчиков по изменению тарифов в городском транспорте ― ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс» заявляли о необходимости индексировать стоимость проезда на 87%. Однако столичные власти, комплекс экономической политики и Департамент транспорта Москвы выступили категорически против такого изменения стоимости проезда. Была разработана оптимальная схема индексации тарифов ― согласно поручению Мэра Москвы, основной задачей было не допустить резкого роста тарифов.

Целесообразным было признано изменение цен на проезд не более чем на 5–7%. При этом Департамент транспорта потребовал от перевозчиков оптимизировать внутренние ресурсы, чтобы в дальнейшем сдерживать рост тарифов.

При определении оптимальной схемы изменения тарифов Правительство Москвы исходило из комплекса факторов ― роста реальной заработной платы в Москве, динамики доходов москвичей, уровня инфляции и изменения потребительских цен в Москве.

Цены на билеты тарифного меню изменятся лишь на 5-7%. Так, например, стоимость ТАТ на 11 поездок увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей. Стоимость Единого билета на 5 поездок также вырастет на 10 рублей и составит 160 рублей. Единый билет на 20 поездок будет стоит 540 рублей, что на 40 рублей дороже. Стоимость Единого билета на 60 поездок, согласно предложенной схеме, повысится на 100 рублей и составит 1300 рублей. Билет «90 минут» на 5 поездок повысится на 20 рублей и будет стоить 240 рублей ― на 20 рублей дороже. Таким образом, повышение цен на разные виды билетов составляет от 5 до 7%. Ознакомится с полным проектом индексации можно здесь.

Индексация тарифов никак не коснется льготных категорий пассажиров ― по поручению Мэра Москвы, все права этой категории граждан будут сохранены.

Кроме того на карте «Тройка» сохраняется стоимость разовых поездок. Кроме того, индексация не коснется обычных билетов на одну или две поездки.

Резкое изменение стоимости проезда в городском транспорте будет невозможно и в дальнейшем ― таково распоряжение Мэра Москвы Сергея Собянина. Индексация тарифов не отразится на уровне жизни москвичей: в дальнейшем власти будут делать все, чтобы сдерживать рост тарифов. Город всегда будет выполнять свои социальные обязательства перед жителями.

Для тех, кто хочет разобраться в вопросе индексации тарифов

Рис.1

Рис.2

Рис.3

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати