RSS

Городской портал госуслуг

Более 20 тысяч неправомерно используемых социальных карт изъято контролерами ГУП «Мосгортранс» с начала года

10:35 13.08.2014

135 случаев неправомерного использования социальных карт в среднем было выявлено каждым контролером ГУП «Мосгортранс» за семь месяцев текущего года.

С 1 января по 31 июля 2014 года контролеры ГУП «Мосгортранс» провели почти 500 000 проверок в столичных автобусах, троллейбусах и трамваях ― в ходе проверок было изъято 20,9 тысяч социальных карт, которые были использованы неправомерно. Также, следует отметить, что за указанный период было выявлено более 118 тысяч безбилетников, которые после пресечения нарушений правил добровольно оплатили свой проезд.

ГУП «Мосгортранс» значительно усилил контроль оплаты проезда и использования льготных проездных документов. Стоит также отметить, что, начиная с 2013 года, ГУП «Мосгортранс» проводит регулярные мероприятия по контролю оплаты проезда совместно с ГКУ «Организатор перевозок» и правоохранительными органами.

«Взаимодействие сотрудников разных ведомств позволяет более эффективно контролировать соблюдение пассажирами правил пользования наземным транспортом. В настоящее время, наряду с безбилетниками, остро стоит проблема неправомерного использования социальных карт для оплаты проезда. Мы с уважением относимся к пассажирам, имеющим право на льготный проезд в городском транспорте, и призываем их не передавать свои льготные документы для их использования иными лицами», ― прокомментировал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Справочно

Контроль соблюдения пассажирами правил пользования наземным городским пассажирским транспортом осуществляют сотрудники ГУП «Мосгортранс» и ГКУ «Организатор перевозок».

Контролеры ГУП «Мосгортранс» имеют право изымать льготные проездные документы, использованные в нарушение законодательства, а также обязывать пассажиров оплачивать проезд в соответствии с действующими тарифами. В полномочия контролеров ГКУ «Организатор перевозок» входит привлечение нарушителей к административной ответственности, в том числе наложение штрафов на безбилетных пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати