RSS

Городской портал госуслуг

Встреча рабочей группы: обсуждение списков улиц для расширения зоны платной парковки

21:02 18.09.2014

Сегодня состоялось заседание рабочей группы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с депутатами муниципальных образований по рассмотрению вопросов проекта «Московское парковочное пространство». Главной темой стало обсуждение списка улиц для расширения зоны платной парковки с учетом выдвинутых предложений муниципальных депутатов.

Подробные списки улиц, а также предложения о том, как лучше организовать движение в том или ином районе, были направлены в официальном порядке в адрес Департамента транспорта. Больше всего предложений поступило от депутатов муниципальных образований Замоскворечье, Таганское, Дорогомилово, Донской. Депутаты прислали перечни улиц, на которых, по их мнению, введение платы за стоянку наиболее целесообразно. В свою очередь представители муниципальных образований Мещанское и Якиманка настаивали на повсеместном введении платной парковки в данных районах.

Важно отметить, что улицы для расширения были выбраны точечно, с учетом расположения объектов притяжения, которыми являются торговые комплексы, бизнес-центры, рынки, парки, скверы и другие точки сосредоточения наибольшего количества автомобилистов.

Так, например, депутаты района Дорогомилово предлагают ввести платную парковку вблизи Дорогомиловского рынка и ТРК «Европейский». Жители района Хамовники, испытывающие неудобства из-за большого количества гостей Парка Горького, хотели бы, чтобы парковка стала платной на Фрунзенской наб. включая Крымский проезд, на улице Тимура Фрунзе, 1-ой Фрунзенской улице.

Подчеркнем, что жилые кварталы и дворовые территории, как и прежде, платная парковка затрагивать не будет. Жители смогут оставлять свои автомобили во дворах бесплатно.

Помимо обсуждения списка улиц для расширения городские власти отчитались по тем решениям, которые были приняты на прошлом заседании. В частности, по просьбам жителей и муниципальных депутатов были внесены изменения в организацию дорожного движения на некоторых участках ЦАО.

«Муниципальные депутаты активно включились в процесс. Мы получили от них достаточно большое количество предложений, все они будут учтены при принятии решения о том, какие именно улицы войдут в зону платной парковки. Все поступившие предложения мы систематизируем, сопоставим со своим видением ситуации, по необходимости дополним, и в дальнейшем подготовим единый список улиц», ― прокомментировал итоги заседания первый заместитель руководителя Департамента транспорта Сергей Андрейкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати