RSS

Городской портал госуслуг

ГКУ ЦОДД строго следит за соблюдением весовых ограничений грузовиками: все нарушители получают взыскания

16:35 19.09.2014

900 грузовых автотранспортных средств на МКАД было взвешено отделом весового контроля и логистики ГКУ ЦОДД Правительства Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУМВД России по Москве в период с 3 по 16 сентября. Было выявлено 173 нарушителя весовых ограничений – все они были оштрафованы. Транспортный комплекс Москвы продолжает тщательно контролировать соблюдение грузовиками норм по массе и нагрузке на ось.

Чаще всего превышение допустимых норм среди водителей-физических лиц составляет от 1 до 5 тонн, среди юридических лиц – от 5 до 10 тонн. Однако встречаются предприятия, допускающие и более серьезные нарушения норм. Стоит отметить, что самыми серьезными нарушителями стали автомобили двух организаций: ОАО МОСТОТРЕСТ – перегруз автомобиля данной организации составил 43 тонны – и ООО «ТРАНСПОРТНОЕ СНАБЖЕНИЕ НЕРУДАМИ» – перегруз составил 37 тонн.

«Взвешивание грузового транспорта – это очень важная работа, так как одним из факторов ухудшения дорожного полотна являются большегрузные машины. Из-за большого веса они создают нагрузку на дорогу, особенно, если нарушаются правила загрузки. Перегруженная машина несет опасность для всех участников дорожного движения», – отметил первый заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы – Центр организации дорожного движения Правительства Москвы Ансар Арифуллин.

Центр организации дорожного движения напоминает, что с 1 марта 2013 года въезд и движение транзитного грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД запрещены с 6:00 до 22:00.

За перевес предусмотрено наказание в виде штрафа от двух до двух с половиной тысяч рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Для должностных лиц ответственность за превышение норм перевозки – от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей/

В настоящий момент на МКАД работают 6 пунктов передвижного весового контроля. Данные пункты осуществляют взвешивание грузового транспорта в круглосуточном режиме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати