RSS

Городской портал госуслуг

Выделенная полоса на Варшавском шоссе вводится с 29 сентября

16:40 27.09.2014

29 сентября 2014 года вводится выделенная полоса для городского транспорта на Варшавском шоссе. Выделенная полоса будет действовать от МКАД до пересечения с Новоданиловским проездом по направлению в центр города и от Люсиновской улицы до пересечения с МКАД из центра. Напоминаем, что выезд автолюбителей на выделенную полосу запрещен: полоса предназначена исключительно для движения городского транспорта.

Введение выделенной полосы на Варшавском шоссе позволит увеличить скорость движения наземного транспорта на магистрали как минимум на 15-20%. По разным участкам Варшавского шоссе проходят 7 троллейбусных, 24 автобусных маршрута ГУП «Мосгортранс», а также 8 регулярных городских автобусных маршрутов коммерческих перевозчиков. Общая перевозка по Варшавскому шоссе составляет более 70 тысяч человек в сутки.

Протяженность данной выделенной полосы составит 16,6 км по направлению в область и 13,4 километров по направлению в центр. Департаментом транспорта Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, ГКУ «ЦОДД» и аналитическими службами транспортного комплекса было проведено тщательное исследование дорожно-транспортной обстановки на Варшавском шоссе. Из-за высокой загруженности данной магистрали больше всего затруднений испытывают пассажиры городского транспорта. Наземные маршруты, курсирующие по Варшавскому шоссе, обслуживают густонаселенные районы юга и юго-запада столицы. Для многих жителей данных районов наземный транспорт являетсяоднрм из основных способов передвижения.

Введение выделенных полос – одна из важнейших мер по развитию системы наземного транспорта. «Выделенки» позволяют значительно увеличить скорость движения маршрутов наземного транспорта, сократить интервалы движения транспорта. Так, маршруты городского транспорта, которые курсируют по данным полосам, движутся в среднем на 20% быстрее потока автомобилей.

«Большая часть москвичей – более 70% - сегодня передвигаются на городском транспорте. Причем наземный транспорт практически так же популярен как московский метрополитен. В 2013 году наземным транспортом перевезено более 2 миллиардов пассажиров в год, метрополитеном перевезено 2,49 миллиарда пассажиров. Это огромные цифры. И мы должны прежде всего думать об интересах большинства жителей – тех, кто каждый день передвигается на городском транспорте. Именно поэтому городской транспорт должен иметь каждый день приоритет в движении на дорогах Москвы – это одно из условий планомерного развития всей транспортной системы. Введение выделенных полос – важнейший шаг в нашей стратегии», - отметил Заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Департамент транспорта Москвы напоминает: согласно Правилам дорожного движения, выезд автолюбителей на выделенную полосу, предназначенную для движения городского транспорта, запрещен. За нарушение полагается штраф в размере 3 000 рублей. Вместе с тем, кроме маршрутов городского транспорта, по выделенным полосам могут передвигаться таксомоторные перевозчики, чьи автомобили соответствуют необходимым стандартам, также в случае необходимости на выделенную полосу может выехать машина «скорой помощи», полицейский автомобиль, транспорт экстренных и оперативных служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати