RSS

Городской портал госуслуг

До конца года новые торговые галереи появятся в подуличных переходах и вестибюлях 13 станций метро

13:00 08.12.2014

Продолжается благоустройство вестибюлей станций и подземных переходов в метро: до конца года будут завершены работы по благоустройству на 13 станциях. Строительно-монтажные работы будут выполнены на станциях Люблино, Кожуховская, Выставочная, Аннино, Чкаловская, Каховская, Деловой Центр, Лесопарковая, Марьино, Новогиреево, Речной вокзал, Варшавская и Парк Победы. В рамках реконструкции в переходах появятся торговые павильоны нового формата. Еще на 83 станциях работы начнутся в первом квартале 2015 года.

В рамках реконструкции в переходах планируется организовать широкоформатные магазины и обновленные торговые галереи, включающие в себя небольшие торговые павильоны и зоны автоматизированной торговли. Новые торговые предприятия смогут предоставить клиентам высокий уровень сервиса и доступности товаров и услуг.

Арендаторы новых павильонов будут выбраны в результате конкурсов. Торговые предприятия в реконструированных переходах будут работать по новой схеме взаимоотношений с арендодателем. Теперь арендаторы помещений не смогут сдать их в субаренду, а договоры аренды будут заключаться на длительный срок. Это позволит не только упорядочить работу торговых павильонов, но и создать цивилизованные условия, удобные и пассажирам, и торговым предприятиям.

В нынешних условиях торговля в московском метро неорганизована, представлена в непривлекательных павильонах мелкого формата. Сложившаяся на протяжении последних 20 лет торговая сеть объектов попутного обслуживания пассажиров к настоящему времени физически и морально устарела и вызывает справедливые нарекания жителей и гостей столицы.

Пассажиры московского метро уже неоднократно выразили недовольство работой существующих киосков, работающих в подземных переходах. Больше всего жалоб поступило на качество торгов ли в действующих павильонах.

Поэтому сегодня Департаментом транспорта Москвы разработана и реализуется программа благоустройства подземных пешеходных переходов и вестибюлей станций метро. В подуличных переходах ГУП «Московский метрополитен» устанавливаются торговые объекты нескольких новых форматов. Первые результаты работы по реорганизации торговли в подуличных переходах метро уже сегодня можно увидеть при входе на станцию «Новокосино». Уже сейчас пассажиры могут посетить современные торговые галереи, расположенные в подземном переходе на станции.

«Существующие торговые точки в подуличных переходах метро не соответствуют современным требованиям пассажиров. Кроме того, схема работы торговых предприятий в переходах сегодня очень непрозрачна: киоски сдаются арендаторами в субаренду по высоким ставкам. Поэтому сегодня мы меняем условия торговли в переходах. Новые торговые предприятия будут не только визуально приятными для пассажиров, но и позволят значительно повысить уровень качества товаров и услуг», — отметила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати