RSS

Городской портал госуслуг

Транспорт Москвы в новогодние праздники работал в бесперебойном режиме: перевезено 70 миллионов пассажиров

14:23 13.01.2015

В новогодние праздники горожане активно пользовались всеми видами городского транспорта: с 1 по 11 января было перевезено 70 миллионов пассажиров. Это на 2,8 миллиона пассажиров больше, чем в аналогичный период прошлого года. Даже в сложных погодных условиях транспорт столицы работал в штатном режиме. Так, бесперебойную работу метрополитена во время снегопада обеспечивали 2000 сотрудников транспортного комплекса, также усиленно контролировалось состояние инфраструктуры наземного городского пассажирского транспорта – остановки наземного транспорта очищались от снега, несанкционированной рекламы.

Московским метрополитеном в праздники воспользовались 36,3 миллиона пассажиров, не менее активно горожане использовали и наземные маршруты. С 1 по 11 января наземным транспортом Москвы перевезено почти 25,7 миллиона пассажиров. При этом в период каникул выпуск подвижного состава наземного городского транспорта был увеличен. В свою очередь, пригородный железнодорожный транспорт Москвы в праздники перевез более 8 миллионов пассажиров. Пассажиры своевременно получили всю информацию об изменениях в расписании движения поездов.

Стоит отметить, что в праздничные дни график работы городского транспорта столицы был изменен с учетом потребностей пассажиров. Так, время работы метро и ключевых маршрутов в новогоднюю и рождественскую ночь было продлено — люди могли спокойно вернуться домой после окончания мероприятий.

Кроме того, в новогодние праздники автомобилисты могли бесплатно оставлять автомобили на платных парковках.

«В новогодние праздники мы предприняли все возможные меры для того, чтобы обеспечить москвичей удобным и надежным транспортом. Это очень важно для горожан, которые проводили долгожданные новогодние каникулы в Москве. Мы рады, что жители в этот период активно пользовались метро, наземными маршрутами, пригородным сообщением, что большинство горожан соблюдали Правила дорожного движения. Со своей стороны мы старались сделать все, чтобы люди могли провести время в городе интересно и насыщенно. Надеюсь, москвичам удалось хорошо отдохнуть на праздниках», — отметил Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати