RSS

Городской портал госуслуг

Карту «Тройка» теперь можно пополнять через интернет-банк ВТБ24 и в салонах «Евросеть», а доля проходов по карте «Тройка» приближается к 40%

11:30 20.05.2015

Число пассажиров, оплачивающих проезд по карте «Тройка», достигло почти 35% в метро и почти 40% — на наземных маршрутах Москвы. При этом пользоваться билетным решением становится все удобнее: пополнить карту «Тройка» теперь можно через интернет-банк ВТБ 24, а также в салонах связи «Евросеть».

Карта «Тройка» становится все более популярной среди горожан: в первые дни мая 2015 года 34,6% проходов в метрополитене совершались по карте «Тройка», из них 19,2% — по билету «Электронный кошелек», 9,3% по безлимитным билетам, 6% по записанным на карту «Тройка» билетам с лимитом поездок. На наземных маршрутах доля проходов по карте «Тройка» еще выше — 38,7%. Вместе с тем, функционал карты «Тройка» активно расширяется: каждый месяц у транспортной карты появляются новые функции, точки пополнения.

Департамент транспорта, Московский метрополитен и Банк ВТБ24 запустили услугу удаленного пополнения проездного билета «Электронный кошелек» транспортной карты «Тройка». Теперь пополнить баланс билета можно через интернет-банк или мобильный банк, а также в любом банкомате Банка ВТБ24, с использованием системы электронных платежей CyberPlat® «КиберПлат».

Чтобы пополнить баланс билета через интернет-банк, клиенту ВТБ24 необходимо авторизоваться в «Телебанке». В разделе меню «Оплата услуг» нужно выбрать подкатегорию «Другие услуги», найти пункт «Тройка (ГУП Московский метрополитен)» и выбрать его. В открывшемся меню ввести номер карты «Тройка» и сумму для пополнения, выбрать счет, с которого произойдет списание. Перед подтверждением транзакции стоит проверить реквизиты. Аналогичные действия необходимо совершить в мобильном банке. В случае частого пополнения баланса билета «Электронный кошелек» карты «Тройка», «Телебанк» предлагает клиенту сохранить шаблон действий и реквизитов — для этого в окне внесения данных нужно поставить галочку на пункте «Добавить шаблон».

Чтобы воспользоваться оплаченным билетом, необходимо активировать перечисленные денежные средства на карте «Тройка». Для этого нужно на экране желтого информационного терминала в любом вестибюле метрополитена выбрать кнопку «Удаленное пополнение», поднести «Тройку» к желтому кругу-сканеру и дождаться окончания записи платежа. После этого пользователь карты «Тройка» сможет совершать поездки согласно тарифам билета «Электронный кошелек». Максимальная сумма пополнения билета «Электронный кошелек» составляет 2500 рублей.

Кроме того, карту «Тройка» теперь можно пополнить без комиссии через кассы салонов связи «Евросеть» на территории Москвы и Московской области. Ранее пополнение карты «Тройка» было возможно только через терминалы, установленные в 50 салонах «Евросети». Максимальная сумма для разового пополнения баланса билета «Электронный кошелек» карты «Тройки» — 2500 рублей, минимальная сумма — 1 рубль.

На сегодняшний день в Москве работает более 5 тысяч точек прямого и удаленного пополнения карты «Тройка», и перечень постоянно пополняется. Таким образом, пользователи могут легко и быстро активировать свой баланс, не тратя время в очереди в кассу.

Карта «Тройка» -— самое быстроразвивающееся билетное решение в мире. Для москвичей «Тройка» уже давно является не просто транспортной картой — это полноценный городской сервис, который быстро развивается и дает пользователям все больше возможностей. Уже сейчас «Тройкой» можно авторизоваться в велопрокате, оплатить проезд в «Аэроэкспрессе» — в дальнейшем функционал карты будет только расширяться», — отметил Заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати