RSS

Городской портал госуслуг

С 1 июня начинается сбор заявок на субсидии для таксомоторных компаний

22.05.2015

1 июня 2015 года Департамент транспорта Москвы начнет принимать заявки от таксомоторных компаний на получение субсидии по кредитным и лизинговым договорам. Таким образом, индивидуальные предприниматели-таксисты, которые купили машину в кредит, смогут с помощью субсидии погасить часть долга.

Сбор заявок будет осуществляться до 1 июля 2015 года. Требования к предпринимателям, претендующим на субсидию, указаны в приложении.

На получение субсидий могут претендовать как таксомоторные компании, так и индивидуальные предприниматели-таксисты, имеющие разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве. Если компании обычно предпочитают оформлять авто в лизинг, то индивидуальные предприниматели чаще покупать авто в кредит, а не брать в лизинг. Субсидии смогут покрывать и лизинговые, и кредитные платежи - таким образом, все лицензированные участники рынка таксомоторных перевозок могут претендовать на получение поддержки властей.

Следует особенно отметить, что получить поддержку также смогут молодые компании и предприниматели, которые только вышли на рынок и развивают свое дело. Согласно прежней редакции правил получения субсидии, одним из критериев оценки компании, претендующей на получение субсидии, были экономические показатели работы предприятия. Это зачастую затрудняло получение субсидий для компаний, которые недавно пришли на рынок. В новой редакции данные критерии исключены.

Между тем, таксомоторные компании активно используют городские субсидии для развития бизнеса. Так, в 2012 году было выдано субсидий на 908 тысяч рублей, в 2013 году – на 5, 1 млн рублей, а в 2014 году – 27, 8 млн рублей. Сегодня около 70% автомобилей, задействованных в таксомоторной деятельности, приобретено с привлечением лизинга или кредитования.

«Поддержка предпринимателей и особенно – представителей малого бизнеса является одним из приоритетных направлений антикризисной программы Правительства Москвы. В нынешней ситуации финансовая поддержка государства может иметь принципиальное значение для бизнеса: мы поможем добросовестным участникам рынка такси устоять на ногах», - подчеркнул Заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Требования для получения субсидии

• регистрация в качестве ЮЛ либо ИП;

• наличие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы;

• стоимость автомобиля не более 1,5 млн. рублей;

• автомобиль не ниже экологического класса 3 и не старше 5 лет

• отсутствие просроченной задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты РФ;

• отсутствие задолженности по договорам лизинга (кредита)

Для ее оформления необходимо физическое присутствие.

Начало приема заявок в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы 01.06.2015 года по адресу: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная, д.1.

Контактный телефон: 8 (495) 633-61-97.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати