RSS

Городской портал госуслуг

Начались работы по созданию велосипедной полосы на Бульварном кольце

09:19 18.06.2015
На Бульварном кольце начались работы по созданию велосипедной полосы, которая появится на участке от Никитского до Чистопрудного бульвара. Это будет первая велосипедная полоса в городе. Общая протяженность полосы составит около 9 км (4,5 в каждом направлении бульвара). Работы планируется завершить до 30 июня.

Cхема организации дорожного движения не поменяется, размещение велосипедной полосы будет выполнено за счет изменения ширины существующих полос движения и общей оптимизации пространства. Полосность по всей длине бульвара не меняется - меняются только габариты полос по ширине c 3.5 м до 3 м. Велосипедная полоса будет размещаться вдоль бордюра, далее отделяться буферной зоной, затем размещается автомобильная парковка или полоса движения транспорта в зависимости от конфигурации улицы. До конца лета на основных перекрестках к существующим автомобильным светофорам будет добавлена велосипедная секция для дополнительного информирования велосипедистов.

Проект реализуется без капитальной реконструкции и дополнительных капиталовложений. Подобный подход используется во многих крупных городах мира.

В центре Москвы ежемесячно совершается более 150 тысяч поездок только на велосипедах городского проекта «Велобайк» согласно статистике за май. Прогнозируемое количество велосипедистов на новой велосипедной полосе составит не менее 10 тысяч человек в день. К примеру, на велодорожке на Фрунзенской набережной такая цифра составляет сейчас 7000 человек в день.

Полоса оборудуется специальными информационными знаками для автомобилистов и велосипедистов, предупреждающими в необходимости быть внимательными.

Опасные участки, требующие повышенной внимательности, будут отмечаться покрытием темно-красного цвета из холодного пластика с примесью песка для максимального сцепления (переезды через улицу или переулок, места проезда вдоль остановок общественного транспорта и т.д.) 
 
На протяжении всей велополосы заменены решетки канализации с продольных на диагональные, для того чтобы колеса велосипедиста не попадали в решетку. Для разграничения потоков велосипедистов и автомобилей будут установлены делиниаторы, предотвращающие парковку на велосипедной полосе.

Напоминаем, что стоянка и остановка на велосипедной дорожке и полосе облагается штрафом в 2500 рублей (в соответствии со Статьей 12.19. ч. 5). Сотрудники столичной Госавтоинспекции будут дополнительно осуществлять контроль за дорожным движением на этом участке.

При положительных результатах эксперимента решение о выполнении капитальной велодорожки будет принято по итогам результатов пилотного этапа проекта в 2016 году.

Справочно:

Полоса для велосипедистов - полоса проезжей части, предназначенная для движения на велосипедах и мопедах, отделенная от остальной проезжей части горизонтальной разметкой и обозначенная знаком 5.14.2. Правил дорожного движения. 

Таг°≠†п ѓЂ РЃ¶§•б⥕≠б™®© °-а106.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати