RSS

Городской портал госуслуг

В Департаменте транспорта состоялось заседание рабочей группы с муниципальными депутатами по вопросам развития платного парковочного пространства

19:46 31.07.2015

30 июля в Департаменте транспорта состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития парковочного пространства. Во встрече приняли участие представители более 20 муниципальных образований города Москвы. На обсуждение были представлены предложения по точечным местам платной парковки. Данные точки были определены по результатам проработки предложений от муниципальных депутатов, жителей, самих бизнес-центров, а также на основе мнений различных экспертных организаций (ГУ ВШЭ, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет и другие).

В частности, ранее депутаты муниципальных образований, наряду с другими предложениями по улучшению транспортной инфраструктуры, основываясь на мнении жителей, в официальном порядке направляли в Департамент транспорта свои предложения.

Данные предложения касались точечной организации платных городских парковок с учетом расположения объектов притяжения, которыми являются торговые комплексы, бизнес-центры, рынки, станции метро, железнодорожные станции и другие места сосредоточения наибольшего количества автомобилистов.

Так, например, депутаты муниципального образования Северное и Центральное Чертаново предлагают организовать платную парковку на улицах Днепропетровская и Кировоградская у станций метро «Пражская» и «Южная». Здесь расположены такие крупные торговые центры как «Электронный Рай», «Южный», «Колумбус», «Армада», «Глобал Сити».

Депутаты муниципального образования Останкинский предлагают организовать платную парковку на улицах Аргуновская, Звездном Бульваре, дублере Проспекта Мира, где расположены множество крупных бизнес-центров и офисов, магазинов, ресторанов и кафе, посетители которых практически блокируют движение транспорта и лишают резидентов возможности парковаться.

Муниципальные депутаты района Царицыно сообщили о том, что наиболее загруженными улицами являются те, которые прилегают к станции метро «Царицыно». Это улицы Луганская, Каспийская, Товарищеская. Здесь проблемы парковки создаются в основном сотрудниками близлежащих офисов.

Депутаты Отрадного района отметили улицу Хачатуряна, прилегающую к торговому центру «Золотой Вавилон», как наиболее загруженную и требующую введения платного режима паркования на ней.

Депутаты района Южнопортовый предложили организовать платную парковку на улицах 7-я Кожуховская, Южнопортовая и Трофимова. На этих и прилегающих к ним улицах располагаются крупные офисные центры «Южный порт», «Вега», «Золотое кольцо», офис «Росгосстрах Банка», торговый центр «Мозаика», торговые ряды строительных товаров и товаров для автомобилей.

Депутаты района Черемушки сообщили, что точками притяжения на их территории являются офисные и торговые объекты, расположенные на Нахимовском проспекте.

Эти и другие предложения по точечной организации платных городских парковок обсуждались на заседании рабочей группы по развитию платного парковочного пространства 30 июля.

«Наши предложения продиктованы необходимостью упорядочить движение на городских улицах, урегулировать загрузку парковочных мест, дать приоритет местным жителям для парковки транспорта», — отметила Глава муниципального округа Южнопортовый Наталья Кувардина

«Точечная организация платной парковки позволяет решить те проблемы, которые существуют сейчас в некоторых районах города за пределами ТТК в местах наибольшего притяжения автотранспорта. Благодаря таким мерам снижается уровень загруженности и количество нарушений правил парковки, увеличивается оборачиваемость машиномест, местные жители получают льготы и могут легко найти свободное место для парковки. Горожане и муниципальные депутаты это понимают, поэтому обращаются к нам с предложениями о точечном вводе парковки. Все поступившие предложения мы в обязательном порядке учитываем», отметил первый заместитель руководителя Департамента транспорта Сергей Андрейкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати