RSS

Городской портал госуслуг

В Москве создан рейтинг безопасности такси-компаний

14:54 25.08.2015

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и Управление ГИБДД МВД России по г. Москве составили рейтинг безопасности таксомоторных компаний.

В рейтинге 138 таксомоторных компаний, у которых свыше 50 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Москвы.

Места в рейтинге присваивались на основании сведений о количестве дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и количестве машин в автопарке.

Самыми безопасными компаниями и лидерами рейтинга стали «Формула такси», «Такси 2412», «Глававтопрокат», «Новое желтое такси» и «Такси-Ритм» - в порядке расположения мест.

Среди компаний, имеющих наибольшее количество аварий и нарушений ПДД, - «Цитадель Финанс», «ЛКРКЛ», «Арион Парк», «Ариадон Такси», «Армада». Они занимают последние позиции в рейтинге.

«Такие рейтинги будут публиковаться каждые полгода, а компаниям, занимающим последние места, грозит прекращение деятельности. Наше решение связано в первую очередь с тем, что фиксируемое количество ДТП по вине такси-компаний превышает все мыслимые пределы. Мы будем обращаться в контрольно-надзорные организации с просьбой принять меры реагирования¸ в том числе проводить внеплановые проверки. Те перевозчики, которые не в состоянии обеспечить безопасность перевозок, не могут быть допущены к работе с пассажирами. В будущем мы планируем составить рейтинг безопасности перевозчиков общественного транспорта. На основе таких данных пассажиры смогут заранее узнать, какие компании заслуживают доверия и наиболее ответственно относятся к своей деятельности», - отметил заместитель Мэра в Правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Отметим, что на основе рейтинга по безаварийности Департамента транспорта и ГИБДД готовы строить свой рейтинг водителей интернет-агрегаторы заказов такси, в частности, Яндекс.Такси, Сити.Мобил и Gett taxi.

Для того чтобы повысить безопасность и качество перевозок, в рамках мероприятий, направленных на создание таксомоторной инфраструктуры, построено 383 стоянки легковых такси на 1090 машиномест. В 2015 году планируется организовать дополнительные 53 стоянки более чем на 200 машиномест.

Кроме того, такси обеспечены места на первой линии стоянок у крупнейших железнодорожных вокзалов - для въезда на них Правительство Москвы выдает бесплатный электронный пропуск на 5 лет.

За 5 лет число легальных такси в Москве увеличилось в 7,3 раза: если в 2010 году было 7500 машин, на данный момент – более 55 тысяч. Количество нелегальных перевозчиков сократилось на 70%. Всего столичное такси ежегодно перевозит около 75 млн пассажиров.

Скачать инфографику, посвященную рейтингу таксомоторных компаний:


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати