RSS

Городской портал госуслуг Городской портал госуслуг

Владелец демонтированного дебаркадера возместит бюджету Москвы более 9 млн. рублей по решению суда

12:32 27.08.2015

11 августа 2015 Арбитражный суд Москвы принял решение об удовлетворении иска Департамента транспорта к ООО «Ватервилль» о взыскании расходов, понесенных городом на демонтаж, транспортировку и хранение объекта «Дебаркадер № 602».

«Дебаркадер № 602» (правообладатель ООО «Ватервилль») после перестройки утратил качества судна, в связи с чем был исключен из Государственного судового реестра.

Согласно Постановлению Правительства Москвы от 26 сентября 2013 № 641-ПП, владельцы «дебаркадер № 602» должны были освободить акваторию Космодамианской набережной. Но собственник отказался проводить эти работы, поэтому деньги на них выделили из резервного фонда Москвы. 1 октября 2014 года при содействии ГКУ «Организатор перевозок» плавучий объект отвели с места стоянки и передали на хранение ОАО «Московское речное пароходство».

Поскольку собственник дебаркадера отказался от возмещения понесенных городом расходов, 23 апреля 2015 года Департамент транспорта обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском к ООО «Ватервилль» о возмещении средств, затраченных на демонтаж, транспортировку и хранение объекта. Все требования суд нашел обоснованными и 11 августа 2015 года вынес решение об удовлетворении иска в полном объеме.

В настоящее время на рассмотрении Арбитражного суда города Москвы находятся еще два иска Департамента транспорта к владельцам дебаркадеров «ДЖ-264» (правообладатель ООО «Финанс Град») и «Тандем» (правообладатель ЗАО «Агентство телевизионных проектов»).

С 2013 года акватория реки Москвы освобождена от 33 дебаркадеров, 12 из которых располагались в центральном районе столицы - на Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных. Владельцы 23-х объектов произвели их транспортировку самостоятельно, еще 10 – были перемещены силами ГКУ «Организатор перевозок». Последний их них – «Дебаркадер № 1101» – транспортировали 13 июля 2015 года.

Транспортировка дебаркадеров проводится, в первую очередь в целях обеспечения безопасности граждан, предотвращения чрезвычайных ситуаций, улучшения экологической обстановки в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати