RSS

Городской портал госуслуг

В Москве судебные приставы взыщут с владельца дебаркадера более 9 млн. рублей, потраченные городом на демонтаж, транспортировку и хранение объекта

08:52 17.11.2015

Департамент транспорта столицы подал заявление о возбуждении исполнительного производства в отношении ООО «Ватервилль».

Ранее Арбитражный суд Москвы принял решение удовлетворить иск Департамента транспорта к ООО «Ватервилль» о взыскании расходов, понесенных городом на демонтаж, транспортировку и хранение объекта «Дебаркадер №602». Все эти работы обошлись бюджету Москвы в 9,7 млн. рублей. Однако собственник долг не погасил, поэтому дело передали судебным приставам.

Напомним, «Дебаркадер №602» исключили из Государственного судового реестра в связи с утратой качества судна в результате перестройки. Владелец отказался переместить объект из акватории Москвы своими силами, поэтому работы по его демонтажу, транспортировке и хранению выполнили за счет бюджета Москвы.

Добавим, что некоторые владельцы перемещенных объектов и без решения суда соглашаются возместить стоимость эвакуации в городскую казну. Так собственник дебаркадера «Тандем» добровольно компенсировал затраты, которые потребовались на демонтаж, транспортировку и хранение объекта.

Очистка акватории Москвы от дебаркадеров осуществляются на основании Постановления Правительства Москвы от 26 сентября 2013 года №641-ПП «Об утверждении Положения об организации работы по освобождению водных объектов, расположенных на территории города Москвы, от объектов, не зарегистрированных в качестве судна». Транспортировка дебаркадеров проводится, в первую очередь в целях обеспечения безопасности граждан, предотвращения чрезвычайных ситуаций, улучшения экологической обстановки в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати