RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В этом году в Москве построены 32 эстакады и тоннеля

12:59 31.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом. «В столице реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, и ее мы заканчиваем в самый канун Нового года. Всего же в этом году в Москве построены 32 эстакады и тоннеля», - заявил Собянин.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 г. План проекта включал в себя строительство 4 эстакад: левоповоротной эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, левоповоротной эстакады с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, путепровода с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект и правоповоротной эстакады с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

В проект также входили строительство тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, 2 надземных переходов, реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос и боковых проездов вдоль МКАД.

Всего в рамках реконструкции развязки было построено 14,8 км дорог, в том числе 2,5 км эстакад, мостов и тоннелей.

«Если посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», то будет видно, что дороги Москвы практически все зеленые, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что теперь, после его запуска, и здесь все будет гореть зеленым светом», - отметил мэр столицы Сергей Собянин.

2015 год получился рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено около 90 км новых дорог, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов. Но останавливаться на достигнутом Правительство столицы не собирается. В 2016 г. в Москве планируется построить около 95 км дорог и завершить реконструкцию Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, развязки на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара, нескольких ж/д путепроводов и участков Северо-Западной хорды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати