RSS

Городской портал госуслуг

Все московские официальные такси получили право передвижения по выделенным полосам

13:41 31.12.2015

С выделенных полос для общественного транспорта демонтированы знаки «Въезд запрещён». Это позволило всем обладателям разрешений на таксомоторную деятельность передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

Работы по демонтажу знаков «Въезд запрещен» с выделенных полос завершены. Таким образом, Департамент транспорта Москвы реализовал предложение Московской торгово-промышленной палаты по поддержке рынка легальных таксомоторных перевозок.

29 декабря 2015 года состоялось расширенное заседание Комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом. Председатель комитета Богдан Коношенко выразил благодарность Департаменту транспорта Москвы за возможность использования легальными таксистами полос для общественного транспорта: «Возможность выезжать на выделенную полосу для пассажиров такси делает этот общественный транспорт доступнее для москвичей. Теперь с помощью услуг такси пассажиры смогут быстрее добраться до места назначения. Это позволит легальному сегменту такси стать ещё сильнее и привлечь новых клиентов к использованию такси-услуг. Мы, как представители таксомоторного сообщества, благодарны Правительству Москвы за предоставленную возможность», – отметил Б. Коношенко, председатель Комитета МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом.

«Для пассажиров такси возможность передвижения по выделенным полосам означает, прежде всего, сокращение времени и стоимости поездки. Стоит отметить, что некоторые недобросовестные таксисты вводят в заблуждение своих пассажиров и не выезжают на выделенные полосы, увеличивая, таким образом, стоимость поездок для своих пассажиров. Но официальные перевозчики заботятся о своей репутации и комфорте пассажиров, именно поэтому возможность выезжать на выделенные полосы – хороший «бонус» для нас и наших пассажиров», – сообщил генеральный директор компании «Глававтопрокат» Александр Клебанов.

В ходе заседания Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Дмитрий Пронин отметил, что Правительство Москвы продолжит развивать рынок таксомоторных перевозок.

«Сегодня вызвать официальное такси по телефону или через одно из мобильных приложений не составляет никакого труда. Каждый день официальными такси пользуется 260 тысяч пассажиров – это в 8 раз больше, чем 5 лет назад. Предоставление новых преимуществ и развитие новых сервисов для пассажиров позволит полностью избавиться от нелегальных «бомбил» и улучшить качество обслуживания всех наших пассажиров», – отметил замглавы Департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати