RSS

Городской портал госуслуг

100 млн. пассажиров воспользовались в 2015 году столичными такси

10:58 06.01.2016

Москвичи стали чаще пользоваться услугами официальных такси. В 2015 году количество поездок на московских такси выросло на 30%. Новых пассажиров в такси привлекают качественный сервис, низкие цены и гарантии безопасности.

Такси стало важным элементом транспортной системы Москвы. Количество выданных разрешений на таксомоторную деятельность достигло 55 тысяч – это больше чем во многих мировых мегаполисах. Москвичи стали доверять официальным такси, и заказывать их чаще. В уходящем году ежедневная перевозка пассажиров на такси по сравнению с 2014 годом выросла на 30% и впервые достигла 260 тысяч. За один год такси в Москве воспользовались около 100 млн. человек – это на 60 тысяч больше, чем в 2014 году.

Рынок такси в Москве практически полностью легализовался. По оценке экспертов, количество нелегальных такси только за один год сократилось на 70%. Для этого в городе работает 11 мобильных групп. В 2015 году ими составлено более 3,5 тысяч протоколов, около 2 тысяч нелегальных такси изъято и перемещено на специализированные стоянки.

«Мы очень рады, что наводнявшие город «бомбилы» сегодня практически исчезли со столичных улиц, и мы обязательно продолжим работу по избавлению от них. Легализация рынка такси открыла москвичам широкие возможности использования этого вида транспорта. Вызвать такси по телефону или через одно из мобильных приложений сегодня проще простого. При поездках на официальных такси пассажиры застрахованы от мошенничества, им гарантирован безопасный и качественный сервис. А здоровая конкуренция на рынке серьёзно снизила цены. Поэтому многие москвичи сегодня предпочли такси поездкам на личных автомобилях – это один из факторов, который помогает нам сегодня снижать загруженность дорог и улучшать транспортную ситуацию в столице», – прокомментировал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Даже несмотря на инфляцию, рост конкуренции на таксомоторном рынке позволил снизить цены на поездки на 7% по сравнению с прошлым годом. В этом году средний чек поездки для большинства пассажиров составил 650 рублей, тогда как в прошлом году – 700 руб.

Даже в часы пик такси в Москве сегодня подаются для посадки всего за 7-8 минут после вызова. Время подачи сократилось на 5 минут по сравнению с 2014 годом и на 23 минуты по сравнению с 2011.

Среднее время поездки на легковом такси в 2015 году составило 26 минут, средняя дистанция – 16,7 км, а средняя скорость во время перевозки пассажиров – 38,2 км/ч.

Для удобства пассажиров официальные такси объединяются одной цветовой гаммой. Сейчас в Москве 43% такси – жёлтого цвета. Перекрасить все машины такси в жёлтый цвет планируется к 2018 году.

Правительство Москвы делает всё возможное, чтобы стимулировать развитие таксомоторного рынка. Запущена программа поддержки индивидуальных предпринимателей, фирм, работающих на рынке менее 2 лет и компаний, приобретающих автомобили в кредит. Город частично возмещает им затраты на уплату лизинговых платежей. В 2015 году механизм оказания финансовой помощи был усовершенствован – для её получения предпринимателям необходимо подать заявку. В этом году предпринимателям было выплачено субсидий на общую сумму 95 миллионов рублей, что в 3 раза больше, чем в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати