RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

14:34 29.01.2016

Во время осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы рядом с деревней Сахарово мэр столицы Сергей Собянин отметил, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в городской бюджет больше доходов, чем нефтяные компании.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс сервисов для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов», – заявил Сергей Собянин.

Многофункциональный миграционный центр города Москвы открылся в январе 2015 года вблизи деревни Сахарово в ТиНАО, в 50 км от МКАД – на территории бывшей воинской части. Сначала центр работал во временных строениях, а в январе 2016 завершилось строительство постоянного основного здания Миграционного центра.

Площадь основного двухэтажного здания составляет 50 тыс. кв.м. Количество окон для приёма документов – 187, активно работает 123, в резерве находится 64. Прием посетителей в службе «одного окна» ведёт 251 сотрудник. Режим работы Миграционного центра с января 2016 года – ежедневно, без выходных, с 08:00 до 20:00.

В центре находятся зона первичного приема документов, медицинский центр, оснащенный необходимым диагностическим оборудованием, кассовый зал, центр дактилоскопии, центр тестирования, зона выдачи патента. Пропускная способность Миграционного центра составляет до 7,5 тыс. человек в сутки, что в несколько раз превышает текущие потребности и позволяет работать без предварительной записи и очередей.

«Центр за год работы выдал 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности. Переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию. Практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. Это помогло уменьшить количество мигрантов-нелегалов. Благодаря этим мерам трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета. Наоборот, вследствие продажи патентов бюджет Москвы заработал в 2015 году 11 млрд. рублей. Это больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний», – отметил мэр Москвы.

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати