RSS

Городской портал госуслуг

84% случаев травматизма из-за гололеда в Москве произошли на асфальтном покрытии

16:03 04.02.2016

По словам главного травматолога Москвы Вадима Дуброва, за последние дни москвичи, в основном, получали травмы во дворах жилых домов. Об этом он сообщил на совместном заседании комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».

«Может, во дворах не убиралась. Может, это потому ,что на остановках есть плитка, а во дворах нет. Но по моим данным, 84% случаев травматизма происходят на асфальтном покрытии, а не на плитке. При этом уличный травматизм, обращения в травмпункт, снизился на 25%. Я не могу вам сказать, с чем это связано. С тем, что в городе появилась плитка, или что город стали по-другому убирать. Но у нас тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону», – заявил Вадим Дубров.

На заседании московские врачи также отметили, что используемые в городе реагенты не вызывают аллергических реакций.

«Влияния и взаимосвязи реагентов, о которых сегодня идет речь, с аллергическими заболеваниями не установлено. Однозначно могу сказать, что реагенты, которые используются в городе, не вызывают аллергии», – сообщил главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура.

Главный внештатный специалист пульмонолог Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский заявил, что реагенты также не оказывают никакого влияния на легкие граждан. Увеличения количества обращаемости и госпитализации не было. Главный внештатный специалист оториноларинголог Андрей Крюков также подтвердил, что реагенты не оказывают никакого влияния на слизистую оболочку глаз и дыхательных путей граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати