RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы

12:47 08.02.2016

На севере Москвы идет строительство сразу несколько важных дорожно-транспортных объектов. Один из них – новая станция Замоскворецкой линии московского метрополитена «Ховрино». В ходе ее осмотра мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новый транспортно-пересадочный узел в этом районе улучшит транспортную ситуацию на севере столицы.

«Эта стройка для нас очень важна, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. Помимо станции метро, здесь будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», – сказал Сергей Собянин.

Будущая конечная станция «Ховрино» продолжит замоскворецкую линию метро от станции «Речной вокзал». Расположена новая станция на западной стороне улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Сейчас полным ходом идет проходка перегонных тоннелей и сооружение основных конструкций станции. Пока станция готова на 60%.

Продление Замоскворецкой линии сделает на 3 км ближе к метро аэропорт «Шереметьево», Химки, Долгопрудный и другие населённые пункты Московской области. Это позволит также улучшить транспортное обслуживание 140 тыс. жителей районов Левобережный и Ховрино. Новая станция снизит избыточную нагрузку на станцию «Речной вокзал» примерно в 2,5 раза (в настоящее время её средняя загруженность – 21,6 тыс. человек в «час пик»), а также частично разгрузит Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы и, соответственно, улучшит условия движения автотранспорта в этом районе.

Сергей Собянин также отметил, что в этом году начнется продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать Фестивальную улицу и Дмитровское шоссе.

«Платная дорога от Шереметьево до МКАДа, которая сейчас практически слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровки. В итоге у нас появится серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро», - пояснил мэр.

На базе станции метро «Ховрино» планируется создать крупный транспортно-пересадочный узел, в который войдут платформа Октябрьской железной дороги, автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов, фронты посадки-высадки пассажиров и конечные остановки наземного общественного транспорта, стоянка такси и паркинг. Кроме того, в составе ТПУ «Ховрино» запланировано строительство гостиницы, апартаментов, многофункционального комплекса и других коммерческих объектов.

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати