RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:25 12.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет». По мнению мэра, это производство даст дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и индустриальных парков.

История московского завода «Москабельмет» началась в 1895 году с создания «Товарищества для эксплуатации электричества». После он назывался «Русскабель», затем «Москабель», а потом уже «Москабельмет».

В 2002-2005 годах была проведена масштабная реструктуризация предприятия. Отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства, и была создана группа компаний «Москабельмет». Сегодня производственная площадка холдинга – это индустриальный парк, на базе которого действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний. Среди них совместные производства с иностранными компаниями (оптоволокна с японской компанией «Фуджикура» и медной катанки с итальянской фирмой «Призмиан»), а также сторонние производственные компании-арендаторы.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Для поддержки промышленности Москвы, городские власти приняли законы о налоговых льготах, благодаря которым предприятия могут уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с «обычным» уровнем. Приглашаю предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами», – отметил Сергей Собянин.

За последние два года общий объем инвестиций по ГК «Москабельмет» составил около 1 млрд. рублей. «Москабельмет» специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В 2015 году объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции.

Мэр Москвы также запустил на предприятии транспонирующую машину. Сергею Собянину показали цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки.

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати