RSS

Городской портал госуслуг

96 нелегальных автобусных маршрутов ликвидировано в Москве в 2015 году

12:27 17.02.2016

Автобусы нелегальных перевозчиков по статистике попадают в ДТП в 8 раз чаще автобусов официальных компаний. Транспорт нелегалов не проходит плановый ремонт, а на работу нанимаются водители без необходимой профессиональной подготовки.

Почти 15 тысяч нарушений со стороны транспортных предприятий выявили работники «Организатора перевозок» в минувшем году. Нарушители оштрафованы на 400 миллионов рублей. Семь перевозчиков легализовались.

В столице распространена ситуация, когда перевозчики пользуются несовершенством действующего законодательства и работают по регулярным маршрутам под видом «заказных» рейсов. Поездки на таких рейсах представляют реальную угрозу безопасности пассажиров. В погоне за прибылью некоторые перевозчики устанавливают в салоне автобусов дополнительные кресла, чтобы перевезти за один рейс максимальное количество человек. Это увеличивает вероятность травмирования пассажиров при аварии или резком торможении. К тому же нарушители систематически выпускают на линию неисправные автобусы. Зачастую нет никакого контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителей – перед рейсом они не проходят медосмотр, что увеличивает риск попасть в аварию.

Улучшить качество сервиса городских перевозок поможет реформа наземного городского транспорта, которая проводится в Москве. Коммерческие перевозчики заключили государственные контракты на обслуживание городских маршрутов. В документе прописаны требования к подвижному составу: транспорт не старше 2 лет, должен регулярно проходить технический осмотр, а водитель обязан соблюдать скоростной режим – не выше 60 км/ч. Пассажир сможет легко отличить легальный транспорт и предпочесть качественную услугу: новые автобусы оформлены в едином синем цвете с использованием логотипа Московского транспорта. Кроме того, в таких автобусах установлен валидатор. Это значит, что можно оплатить проезд городскими билетами, действуют социальные льготы. 211 новых маршрутов будут обслуживать перевозчики с учетом новых стандартов в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати