RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

16:29 17.02.2016

В среду состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Центральным мотивом заседания стала тема взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. Полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов отметил, что Россия должна отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики. Подобная риторика всегда влияет на общественные ценности и модель поведения граждан, а значит мнение общественников сейчас крайне важно для властей.

«В Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысячи некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица», - сказал Беглов.

Заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов отметил, что в России в последнее время повысился уровень консолидации и единства общества. Особенно объединению способствуют народные праздники и знаменательные исторические даты, которые отмечаются на самом высоком уровне.

Основной доклад на Совете представил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ни один регион не может эффективно управляться без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества. В Москве около 5 тысяч общественных организаций, которые в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. В столице также на всех уровнях власти работает система взаимодействия с московскими профсоюзами. Профсоюзы Москвы объединяют миллионы трудящихся», - рассказал С. Собянин.

Мэр столицы также пояснил, что ветеранские организации Москвы занимаются не только патриотическим воспитанием молодежи, но и представляют интересы пожилых людей и ветеранов.

«В Москве представлены все конфессии, которые есть в России. У нас строятся сотни православных храмов, при этом мы поддерживаем представителей других религий. В прошлом году открылась Соборная мечеть. На сотни мероприятий, которые организовываются с национальными диаспорами, приходят миллионы людей. Все это помогает поддерживать нормальное состояние общества», - подчеркнул Сергей Собянин.

В своем докладе мэр Москвы также отметил, что в городе активно развивается волонтерское движение, появились организации, представляющие деловое сообщество. Два года назад был запущен проект «Наш город» - площадка для интерактивного общения властей с жителями столицы. Почти 80 процентов городских проблем решаются через этот портал. Удачно себя зарекомендовал и проект «Активный гражданин», где горожане сами могут решать вопросы в сфере медицины, образования и транспорта.

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати