RSS

Городской портал госуслуг

С Воробьевых гор до «Лужников» можно будет добраться на фуникулере

16:48 19.02.2016

Во время выездного заседания городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реконструкция стадиона «Лужники» завершиться раньше срока.

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, завершатся в 2016 году, в год 60-летия со дня открытия «Лужников». Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Главное, обновленный стадион сохранят привычный архитектурный облик», – сказал Сергей Собянин.

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» началась в 2014 году. Стадион будет центральным местом предстоящего Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

«Мы сохраняем параметры старого стадиона, поэтому реконструкция очень сложная. Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, мы уже приступили к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций», – добавил Сергей Собянин.

По результатам голосования в системе «Активный гражданин» был выбран новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями. В опросе приняло участие 137 тыс. москвичей. Игровое поле обновленных «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.

На стадионе будут размещены: VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности).

По словам мэра, на стадионе «Лужники» появится смотровая площадка, с которой будет открываться вид на центр города, «Сити» и МГУ. Планируется также построить канатную дорогу (фуникулер), чтобы связать спортивный комплекс и зеленые пространства на другом берегу Москвы-реки – Воробьевы горы и Парк Горького.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати