RSS

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты

15:26 20.02.2016

Собственники потенциально опасных сооружений, построенных без должного согласования с городскими структурами, решили демонтировать их сами. Срок, отведенный для самостоятельно демонтажа, подходит к концу, так что снос начнется в ближайшее время.

Всего самостоятельно демонтированных павильонов будет три. Все они попали под действие Постановления Правительства Москвы. Эти постройки находятся по адресам: ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4. Владельцы самостроя попросили мэрию оказать содействие в отключении зданий от инженерных коммуникаций и обеспечить взаимодействие с городскими службами.

Напомним, в декабре правительство Москвы приняло постановление, которое регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В список попало 104 опасных самовольных строения, расположенные в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения до 8 февраля, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. По большинству объектов время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля.

Демонтировать 97 из 104 столичных объектов, признанных опасным самостроем, начали в принудительном порядке ночью 9 февраля. Было задействовано около 700 единиц техники. Участки, на которых находились объекты, будут благоустроены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати