RSS

Городской портал госуслуг

Более 80% москвичей одобрили проекты благоустройства по программе «Моя улица»

16:24 17.03.2016
Москвичи на портале «Активный гражданин» оставили мнение о проектах блaгoустрoйства центра города в рамках программы «Моя улица» на 2016 год. Впервые горожане смогли увидеть проекты будущего благоустройства до начала реализации программы. Представленные варианты показали наглядно, как будут выглядеть отремонтированные улицы столицы. 
 
Вынесенные на обсуждения проекты разработаны дизайнерами на основе предыдущих голосований «Активного гражданина». Большое внимание было уделено озеленению городских улиц. Проектами занимались более 30 архитектурных мастерских из России, Голландии, Китая, Дании, Германии, США, Франции и Швейцарии. Координировало архитектурные работы московское консалтинговое бюро «Стрелка».

В системе «Активный гражданин» было принято около 600 тысяч мнений участников голосования, состоявшего из трех частей. Москвичи проявили интерес к голосованию сразу после его запуска – за первую неделю свои голоса оставили около 150 тысяч человек. Большего всего москвичей затронули проекты изменений на Садовом кольце, Бульварном кольце, Новом Арбате и Тверской улице.

«Каждый проект поддержало в среднем 86,8% горожан, принявших участие в голосовании. Если рассматривать только жителей ЦАО, они настроены положительно к предстоящим изменениям. Несмотря на некоторые ожидающие их летние неудобства, в поддержку проектов выступили более 83% проголосовавших. Результаты голосования говорят, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, и теперь степень их доверия стала высокой», - рассказала председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.

Голосование по программе «Моя улица» - как правило, одно из самых популярных на портале «Активный гражданин». Например, благодаря общественной дискуссии в 2014 году на «Активном гражданине» определились ключевые элементы благоустройства для разных улиц и дорог. Среди них создание комфортных условий для пешеходов, освещение и создание зон отдыха, индивидуального стиля улиц, удобной навигации и исключение парковок на тротуарах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати