RSS

Городской портал госуслуг

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

13:50 24.03.2016
Благоустройство 49 парков и 14 рекреационных территорий предстоит провести в рамках программы «Моя улица» в 2016 году. Работы также пройдут по 59 столичным адресам, о чём заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. 
 
«По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8% жителей выразили поддержку каждому из проектов», - объяснил Пётр Бирюков. 
 
По словам заммэра, особое внимание будет уделено центру города. 
 
«Обновлены будут такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца», - рассказал Пётр Бирюков. 
 
Все проекты разрабатывались лучшими архитекторами из России и Европы. При реализации программы «Моя улица» обязательно учитывается мнение горожан, с помощью которого удалось сформировать список улиц, разбив его на три категории. Сначала пользователи «Активного гражданина» решили, какие элементы нужно добавить в благоустройство центральных улиц города. Москвичи уверены, что в Москве должна появиться понятная и удобная навигация. Для горожан также важно привести в порядок «народные тропы», остановки общественного транспорта и установить дополнительную уличную мебель и озеленить территории. 
 
Затем были определены улицы в жилых районах. Также голосованием был выбран стандарт их благоустройства. Сюда вошли: установка дополнительного освещения и создание мест отдыха с установкой скамеек. В третью категорию улиц вошли территории с большой пешеходной активностью: бульвары, скверы, а также дороги между жилыми кварталами. Большинство москвичей хотят видеть там скамейки, лавочки и урны. Традиционно горожане проголосовали за дополнительное освещение и озеленение таких улиц. 
 
Помимо улиц центра и улиц в жилых районах в 2016-2017 гг. благоустройство коснется 7 вылетных магистралей. В порядок приведут Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект. Также в ближайшее 3 года, все въезды по вылетным магистралям города будут благоустроены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати