RSS

Городской портал госуслуг

Оплата проезда в общественном транспорте чужой социальной картой грозит её блокировкой

18:20 25.03.2016

У контролеров «Организатора перевозок» могут появиться новые полномочия. Выявив факт неправомерного использования социальной карты, они будут передавать данные проездного документа в «Московский социальный регистр» для блокировки транспортного приложения. Проект соответствующего постановления подготовил Департамент транспорта Москвы.

Согласно документу, обнаружив использование чужой социальной карты для оплаты проезда, контролер должен передать информацию об этом в «Московский социальный регистр», после чего транспортное приложение карты будет заблокировано. Воспользоваться льготами владелец карты сможет только после того, как обратится с соответствующим заявлением.

Напомним, что с начала 2015 года контролеры «Организатора перевозок» не изымают социальные карты, при этом каждый раз штрафуют нарушителя, когда он пытается воспользоваться чужой льготой. В 2015 году количество выявленных нарушений по сравнению с прошлым годом возросло в полтора раза. На данный момент штраф за оплату проезда чужой социальной картой – 2500 рублей.

Контроль оплаты проезда ведется регулярно в течение всего времени работы Московского метрополитена и наземного транспорта, в том числе и на ночных маршрутах. Приоритет отдан самым загруженным направлениям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати