RSS

Городской портал госуслуг

Поездки в наземном городском транспорте Москвы становятся безопаснее

15:07 02.06.2016

Автобусы, троллейбусы и трамваи «Мосгортранса» признаны одними из самых безопасных участников движения. Работа столичного оператора пассажирских перевозок отмечена на заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Сегодня менее 10% ДТП с транспортом «Мосгортранса» происходит по вине водителей автобусов, троллейбусов и трамваев. Это самый низкий показатель ДТП за последние 12 лет. В 2015 году в «Мосгортрансе» организована Служба безопасности движения, которая объединила в себе все функции по контролю работы городского транспорта на линиях и профилактике аварий. Столичный оператор пассажирских перевозок детально изучает каждый инцидент и предоставляет контролирующим органам всю необходимую информацию. За прошедший год Служба безопасности движения провела более 20 профилактических мероприятий, направленных на повышение культуры вождения и предотвращение ДТП. Вместе с тем, деятельность автобусных и троллейбусных парков, а также трамвайных депо «Мосгортранса» регулярно проверяют Госавтодорнадзор, ГИБДД, МЧС, Государственная инспекция труда и другие ведомства.

Кроме того, с 2015 года все автобусные парки Москвы подключены к системе общественного контроля «ДТП – нет!» – специальной горячей линии для обращений на недобросовестное вождение водителей рейсовых автобусов. Благодаря новой системе все водители знают, что они ежеминутно находятся под контролем других участников движения.

«Существенное снижение числа ДТП с наземным транспортом – это, безусловно, результат как работы с водительским составом, так и взаимодействия со столичным УГИБДД и горожанами. Наша задача – добиться полного соблюдения правил безопасности всеми сторонами – это и сотрудники транспорта, и московские водители, и пешеходы. Только ответственное отношение к соблюдению ПДД может гарантировать безопасность. Мы призываем всех москвичей всегда быть предельно осторожными и на дорогах Москвы, и при пользовании транспортом», – сообщил Председатель городской комиссии по безопасности дорожного движения, заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Справочно:

Заседание Городской комиссии по безопасности дорожного движения состоялось 30 мая 2016 г. В работе комиссии принимают участие представители Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве, Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Центральному федеральному округу, представители Государственной Думы, Московской городской Думы, Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности, представители профильных ведомств Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати