RSS

Городской портал госуслуг Городской портал госуслуг

Открыт прием заявок на создание специальных парковочных мест для грузовиков в центре Москвы

10:49 03.06.2016

Представители магазинов, ресторанов и других организаций, работающих в центральной части города, могут подать заявку на организацию на прилегающих улицах специальных мест для погрузки и разгрузки грузовых автомобилей. Предложения необходимо оставлять в специальной форме на Едином транспортном портале.

Создание специальных парковочных мест для грузового транспорта облегчит доставку грузов к торговым точкам в центре города и сведет к минимуму нарушения правил парковки. Это повысит безопасность и улучшит движение на городских улицах.

Сегодня на улицах в пределах Садового кольца уже размещено 16 парковок только для грузовых автомобилей*. Такие места обозначаются при помощи дорожных знаков и разметки и имеют маркировку парковочной зоны от № 5000.

Специальные парковки размещаются только на тех участках улиц, где отсутствует возможность провести погрузочно-разгрузочные работы вне проезжей части: на прилегающей территории или во дворе. Кроме того, парковки для разгрузки грузовиков организованы в начале пешеходных улиц города, чтобы максимально сократить дистанцию ручной доставки грузов до торговых объектов.

Стоимость первых 30 минут стоянки на таких местах составляет 40 рублей внутри Бульварного кольца и 30 рублей в пределах Садового кольца. С 31-й минуты стоимость составит 1000 рублей в час с поминутной тарификацией, при этом для оплаты парковки необходимо зарегистрировать грузовое транспортное средство в личном кабинете на сайте parking.mos.ru.

Предлагаемые места для разгрузки грузовиков должны отвечать следующим критериям:

– располагаться в Центральном административном округе на улицах с числом полос для движения не более 2 в каждую сторону;

– предназначаться для обслуживания не менее чем 5 торговых объектов, расположенных в пределах шаговой доступности от специальных парковочных мест (не более 100 м в каждую сторону);

– объекты, обслуживаемые с помощью специальных парковочных мест, не должны иметь альтернативных площадок для разгрузки и погрузки, в том числе с дворовой территории.

*Справочно

Адреса существующих специальных парковочных мест для грузового транспорта:

1. Большой Златоустинский переулок, д. 7, стр. 1;

2. Лубянский пр., д.15/2;

3. Лубянский пр., д.25, стр. 1;

4. Чистопрудный бул., д. 15, стр. 1;

5. Большая Татарская ул., д. 36;

6. Ул. Сретенка, д. 1;

7. Улица Кузнецкий Мост, д. 20/6/9, стр. 1;

8. Трубная ул., д.26, корп. 1;

9. Газетный пер., д. 3;

10. Спиридоньевский пер., д. 6;

11. Ул. Воронцово Поле, д. 20;

12. Ул. Петровка, д. 11;

13. Ул. Петровка, д. 17;

14. Ул. Петровские Линии, д. 1;

15. Гоголевский бул., д. 17, стр. 1;

16. Еропкинский пер., д. 11.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати