RSS

Городской портал госуслуг

Коммерческие автобусы подтвердили соответствие температурному режиму

12:31 14.11.2016

Для комфортных поездок пассажиров в новых городских автобусах комиссия ГКУ «Организатор перевозок» проверила соблюдение температурного режима. Проверку прошли все автобусы перевозчиков, которые работают в Москве по государственным контрактам. Согласно замерам, температура в салоне в среднем составляет +17С.

В 2016 году частные перевозчики перешли на работу по стандартам качества, который установил Департамент транспорта Москвы. Требования к перевозчику прописаны в государственном контракте, который он заключил с городом. По условиям контракта новые автобусы оборудованы системой климат-контроля, которая поддерживает в салоне комфортную температуру (осенью и зимой не ниже +12С, весной и летом - не выше +25С). Также в гос.контракте прописано, что в салоне должен быть установлен валидатор, система ГЛОНАСС, комплекты видеокамер, датчики дыма, тревожная кнопка и другое оборудование, которое обеспечивает комфорт во время поездки и безопасность пассажиров в случае чрезвычайных ситуаций.

Специальная комиссия, в которую входят сотрудники «Организатора перевозок» и представители транспортной компании, регулярно проверяет каждый маршрут. В некоторых случаях перевозчика ожидают дополнительные инспекции - они проводятся, если пассажиры жалуются на его работу. Помимо соблюдения температурных норм, во время осмотра проверяют чистоту салона, сохранность сидений и стекол, соблюдение правил по размещению рекламы, работу информационных табло и голосового оповещения об остановках.

Если у пассажира есть замечания по работе маршрута, он может обратиться к операторам контакт-центра «Московский транспорт» 7 (495) 539-5454, 3210 (МТС, Билайн, Мегафон) или оставить обращение на портале transport.mos.ru. В сообщении пассажиру нужно изложить суть проблемы и указать номер маршрута, на котором она зафиксирована, и время нарушения.

«За несоблюдение температурного режима перевозчику начисляются штрафные баллы, которые отражаются на сумме ежемесячных выплат за работу. Поэтому все компании тщательно следят за исполнением условий государственного контракта и, как результат, заботятся о комфорте пассажиров и оперативно реагируют на их обращения. Проезд на общественном транспорте должен находиться на самом высоком уровне не только по безопасности, но и по комфорту поездки», - отметил Первый заместитель руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Александр Парфенов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати