RSS

Городской портал госуслуг

Водители коммерческих автобусов прошли независимую медицинскую проверку

10:20 25.11.2016

С 10 по 23 ноября состояние здоровья водителей коммерческих автобусов проверили независимые медики. Мобильный диагностический центр посетил маршруты всех перевозчиков, осмотр специалистов успешно прошли более 500 водителей.

Две бригады врачей стихийно проверяли водителей коммерческих автобусов на каждом маршруте. План посещений составляли специалисты «Организатора перевозок», не предупреждая компании о готовящейся проверке конкретного маршрута. Таким образом, исследование прошло максимально объективно. В каждой комиссии работали терапевты, кардиологи и неврологи, которые оценивали состояние здоровья водителей прямо на рабочем месте: делали кардиограмму, измеряли давление, проверяли водителей на алкотестере и т.п.

За две недели специалисты «Организатора перевозок» также проверили квалификацию медперсонала, который работает на автобазе транспортных компаний. Без отметки этих сотрудников водитель не может выйти на маршрут. Регулярный осмотр включает измерение артериального давления, проверку на наличие алкоголя и наркотических веществ, а также визуальную оценку состояния водителя. При наличии противопоказаний его не допускают к выходу на маршрут. Аналогичную процедуру водители проходят после окончания рабочей смены. Если на повторном осмотре медики выявляют ухудшение самочувствия, водителя освобождают от работы на следующий день и отправляют на обследование в больницу.

«Чтобы не мешать работе автобусов, комиссия подходила к водителям в перерыве между рейсами и приглашала принять участие в медосмотре. За две недели мы проверили более 500 водителей. Противопоказаний для работы на маршрутах у них не выявлено, что является абсолютно нормальным результатом для персонала легальных перевозчиков – руководство компаний должно внимательно следить за здоровьем водителей, ведь именно от них зависит безопасность пассажиров», − отметил первый заместитель руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Александр Парфенов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати