RSS

Городской портал госуслуг

Стоимость эвакуации автомобилей на спецстоянки в 2017 году не изменится

11:38 30.12.2016

Стоимость перемещения и хранения автомобилей на специализированных стоянках в Москве в будущем году останется на прежнем уровне. Соответствующий приказ подписан в столичном департаменте транспорта и вступит в силу 1 января 2017 года.

Несмотря на то, что экономически обоснованная стоимость перемещения одного транспортного средства, за исключением грузовых и негабаритных, составляет 8 125,45 рубля, Департаментом транспорта Москвы было решено сохранить действующие тарифы для разных категорий транспортных средств.

Эвакуация автомобилей с городских улиц проводится в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства.

Отметим, что с июля этого года автовладельцы имеют право оплатить перемещение и хранение своего транспортного средства в течение 60 дней. Для тех, кто оплачивает эвакуацию до момента получения автомобиля, законом предусмотрена скидка в размере 25%.

«Несмотря на то, что сегодня эвакуация одного автомобиля обходится городу больше, чем в 8 тысяч рублей, мы приняли решение оставить стоимость перемещения и хранения автомобилей на прежнем уровне. Эти тарифы являются льготными и социально справедливыми. Важно подчеркнуть, что цены, несмотря на ежегодную инфляцию, остаются неизменными с сентября 2013 года. Для нас важно не количество и стоимость перемещения машин, а обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех жителей города и участников дорожного движения», – отметили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Справочно:

Стоимость перемещения транспортных средств категории А и В с мощностью двигателя до 80 л.с. составляет 3000 рублей, категории В с мощностью двигателя свыше 80 л.с. до 250 л.с.– 5000 рублей, категории В с мощностью двигателя свыше 250 л.с., за исключением грузовых автомобилей – 7000 рублей. Для грузовых и негабаритных автомобилей стоимость перемещения составляет 27000 рублей и 29000 рублей соответственно.

Стоимость суток хранения также дифференцирована. Для транспортного средства категории А стоимость одних суток хранения составит 500 рублей, категории В и D разрешенной максимальной массой, не превышающей 3,5 т – 1000 рублей, категории D разрешенной максимальной массой, превышающей 3,5 т, категории C и E, а также негабаритных автомобилей – 2000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати