RSS

Городской портал госуслуг

Международный Зимний велоконгресс впервые пройдёт в Москве

13:55 27.02.2017
Российская столица впервые станет хозяйкой международного Зимнего велоконгресса (Winter Cycling Congress), который состоится в феврале 2018 года.

Москва выиграла это право по результатам рассмотрения заявок от потенциально принимающих городов. Заявка на проведение конгресса была подана проектом по развитию велосипедной культуры Let’s bike it!

По словам Тимо Перила, президента Winter Cycling Federation, Москва была выбрана не случайно – у города есть большой потенциал для развития велосипедного движения в качестве транспортной альтернативы круглый год.

«Мы много раз были в России и видим большой потенциал у городов, но их трансформация пока только начинается. Нам представляется важным, чтобы Зимний велоконгресс прошёл в Москве, потому что это позволит поддержать качественные изменения, которые уже начались... Мне кажется, России есть, что показать и рассказать другим странам», – сказал Тимо Перила, когда в Монреале объявил имя города, где будет проведен VI Winter Cycling Congress.

При этом он отметил, что в последние годы в Москве при поддержке городских властей было проведено много велосипедных мероприятий в поддержку круглогодичной велосипедной индустрии. В частности в столице состоялись уже два зимних велопарада. При этом в первом из них, который прошел в январе 2016 года, приняли участие около трех тысяч велосипедистов-любителей. Таким образом, было продемонстрировано, что зима – не помеха развитию городской велоиндустрии. В начале 2017 года зимний велопарад в Москве транслировался через городские камеры при помощи сервиса «Окно в город».

Кроме того, в столице уже регулярно проходят летние велопарады, ночные велопарады, собирающие тысячи участников. А также такие акции, как «На работу на велосипеде».

Ранее Зимний велоконгресс проходил в городах США, Финляндии, Канады и Голландии. Конгресс ежегодно собирает сотни экспертов со всего мира для обсуждения таких тем, как возможность использования велотранспорта в городах с холодным климатом и создание велоинфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати