RSS

Городской портал госуслуг

Три новых станции открыты для пассажиров на желтой ветке метро

14:55 16.03.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл три новые станции метро на участке «Деловой центр»  ̶  «Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

Помимо действующей ранее станции «Парк Победы», открыты станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Поезда будут ходить в двух направлениях, также полноценно заработали два транспортно-пересадочных узла. Кроме того, на самой глубокой станции Московского метрополитена «Парк Победы», расположенной на 85-метровой глубине, был достроен и открыт второй вестибюль.

Новая станция «Минская» находится на улице Минская, на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Станция оформлена в стиле хай-тек, в серых и металлических тонах. У станции один вестибюль с выходом на обе стороны Минской улицы. Второй вестибюль, запланированный на перспективу, построен в виде аварийного выхода. В среднем пассажиропоток на станции «Минская» прогнозируется на уровне свыше 8,7 тысяч человек в сутки. Основными пассажирами станции станут жители столичного района Матвеевское.

Станция «Ломоносовский проспект» расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. В дизайне использованы графические элементы в виде цифр, символизирующие точные науки и отражающие связь станции с расположенным вблизи МГУ имени Ломоносова. Здесь средний пассажиропоток должен быть порядка 100 тысяч человек в сутки. Основными пассажирами станции станут жители Мичуринского проспекта, Мосфильмовской, Минской и других прилегающих к станции улиц, преподаватели, сотрудники и студенты МГУ имени Ломоносова, дипломаты и посетители расположенных в этом районе посольств иностранных государств, а также работники и посетители других организаций.

Станция «Раменки» расположена под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы. Станция имеет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Мичуринского проспекта к жилой и общественной застройке, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта. Вестибюли связаны с платформой эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан. Тема оформления станции «Раменки» навеяна историей района: силуэты деревьев на зеленом фоне напоминают о когда-то произраставших в этой местности дубовых рощах. Ожидается, что пассажиропоток на станции составит не менее 120 тысяч человек в сутки.

Открывшиеся станции оборудованы в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена. На станциях есть возможность оплаты билетов и пополнения карты "Тройка" в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов. Кроме того, есть возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC. На станциях есть стойки для зарядки мобильных устройств.

Протяженность участка Калининско-Солнцевской линии от станции метро «Деловой центр» до станции «Раменки» составляет 10,7 километра.

Всего в 2011-2017 гг. построено 101 километров новых линий, 55 новых станций, один дополнительный вестибюль метро и Московского центрального кольца (МЦК).

Собянин призвал москвичей голосовать за проекты «Моей улицы» в ЦАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати