RSS

Городской портал госуслуг

Транспортный комплекс проводит тестовые мероприятия в рамках подготовки к Кубку Конфедераций 2017 в Москве

09:00 03.04.2017

С марта по май 2017 года в Москве проходят тестовые мероприятия, которые продемонстрируют готовность транспортной инфраструктуры накануне футбольных турниров. В ходе испытаний отрабатываются штатные и нештатные ситуации, проверяется эффективность принятых транспортных мер.

Кубок Конфедераций FIFA впервые пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Три матча группового этапа и матч за 3-е место состоятся в Москве на стадионе «Спартак». Во время этих соревнований оргкомитет Международной федерации футбола проверит готовность России к мировому чемпионату 2018 года.

В связи с этим одна из приоритетных задач Правительства Москвы – обеспечить эффективное и безопасное транспортное обслуживание в период проведения турниров. Для решения этой задачи Департамент транспорта разработал План управления перевозками.

На время спортивных соревнований будут организованы временные выделенные полосы для передвижения автобусов с болельщиками, после окончания спортивных мероприятий их уберут. На некоторых сложных участках улично-дорожной сети предусмотрены локальные изменения организации дорожного движения, о которых будут сообщать табло отображения информации ЦОДД. В парк перевозчика «Мосгортранс» будут поставлены 50 новых современных туристических автобусов. Кроме того, болельщики, волонтёры и лица, включённые в списки FIFA, смогут бесплатно добираться на общественном транспорте до мест проведения матчей Кубка Конфедераций FIFA и чемпионата мира по футболу при предъявлении соответствующих документов.

Первые тестовые мероприятия прошли с 14 по 16 марта в международных аэропортах Москвы при участии представителей АНО «Дирекция Московского транспортного узла», Департамента транспорта, Росавиации, АНО «Оргкомитет «Россия-2018», Федерального и Регионального центра управления пассажирскими перевозками (создан на базе ГКУ ЦОДД), аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово. Во время тестирования были отработаны вопросы торжественной встречи официальной делегации FIFA, встречи и убытия команд, массового прибытия зрителей, а также возможные нештатные ситуации, в том числе: попытка несанкционированного доступа болельщиков к команде, следующей на посадку в автобус, ДТП с перевернутым и загоревшимся грузовым автотранспортным средством на маршруте следования шаттлов с клиентскими группами FIFA, имитацией конфликтов между болельщиками в поезде Аэроэкспресс, прибывающего в аэропорт и проч. По итогам мероприятий была отмечена высокая степень готовности транспортной связки «аэропорт-город».

«Мы заранее начали готовиться к проведению футбольных турниров. Для решения задач эффективного транспортного обслуживания соревнований еще в 2015 году разработан План управления перевозками, который согласован с организациями и ведомствами, задействованными в подготовке к проведению мероприятий. До начала первого турнира осталось менее 3 месяцев, и можно заявить, что транспортная инфраструктура готова к Кубку Конфедераций и чемпионату мира», – рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«В России футбольные соревнования такого уровня проводятся впервые, и мы можем подтвердить, что городская инфраструктура со стороны спорта, туризма, транспорта и здравоохранения к нему готова. Хотим пригласить всех болельщиков и любителей футбола поддержать нашу сборную в соревнованиях», – заявил Руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати