RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: «Динамо» станет одним из крупнейших спортивных парков Москвы

12:59 03.04.2017

Стадион «Динамо» станет центром активного отдыха москвичей и гостей столицы, а также одним из самых крупных спортивный парков Москвы. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося стадиона, основные работы на котором планируется завершить в 2017 году.

По словам мэра, именно сочетание двух арен делает комплекс уникальным не только для Москвы, но для всей страны. Работы, которые сейчас проводятся, стали самыми масштабными за всю историю существования стадиона «Динамо».

«Здесь на месте исторического стадиона «Динамо» возводится уникальный спортивный комплекс. Уникальный не только для Москвы, но и для всей страны. Под одной кровлей располагается две арены: футбольная и ледовая. Следующим этапом будет строительство спортивно-тренировочного комплекса», – сказал Собянин.

По окончании реконструкции «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей большую футбольную арену на 26 319 мест и универсальный спортивный зал на 11 488 – 14 000 зрителей.

В ходе реконструкции стадиона будет сохранена и реставрирована историческая Западная трибуна, выходящая на Ленинградский проспект. Крыша стадиона будет выполнена из особых светопрозрачных материалов.

Собянин также осмотрел, как идут работы по строительству станции «Петровский парк» на участке от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура (ТПК).

Мэр отметил, что станция «Петровский парк», которая будет запущена уже в этом году, значительно улучшит транспортную доступность стадиона «Динамо».

Строительство станции «Петровский парк» началось в марте 2012 г. В настоящее время завершается разработка грунта в котловане и сооружение железобетонных конструкций. Продолжаются архитектурно-отделочные работы и переустройство инженерных коммуникаций.

На данный момент строительная готовность станции «Петровский парк» составляет 80%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати