RSS

Городской портал госуслуг

Для проверки деятельности транспортных компаний работники ГКУ «Организатор перевозок» обратились в прокуратуру

09:37 12.04.2017

После многочисленных нарушений транспортного законодательства на маршрутах, эксплуатируемых с документами перевозчиков ООО «Стаффтранс» и ООО «Стаффтранс 1», работники ГКУ «Организатор перевозок» направили инициативное обращение в прокуратуру для принятия предусмотренных законом мер реагирования.

С начала года работники ГКУ «Организатор перевозок» выявили 25 случаев нарушений закона со стороны компании «Стаффтранс», еще 40 нарушений ‒ у «Стаффтранс 1». 23 автобуса ООО «Стаффтранс 1» и 5 автобусов ООО «Стаффтранс» арестованы, потому что на ряде маршрутов компании работали без разрешительных документов. Также неоднократно выявлялись другие нарушения ‒ допуск к управлению автобусами водителей без российских национальных водительских удостоверений. Кроме того, систематически нарушались нормы безопасности: на некоторых автобусах отсутствовала страховка жизни и здоровья пассажиров, найден транспорт с неисправной тормозной системой и рулевым управлением, выявлены нарушения требований к медицинскому осмотру водителей.

Сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» регулярно проводят мониторинг работы транспорта во всех районах столицы. Больше всего нелегальных автобусных маршрутов выявлено в восточном (36 маршрутов), юго-восточном (33 маршрутов) и северо-восточном (19 маршрутов) округах. В феврале за нарушения транспортного законодательства в Москве арестовано, задержано и изъято 285 автобусов.

Пассажиры легко могут отличить легальные городские автобусы – они яркого синего цвета, оборудованы валидаторами, которые принимают любые городские билеты и социальные карты. На маршрутах, которые связывают Москву и Московскую область, в салоне автобуса должен быть список остановок, указана стоимость проезда и карточка предприятия (название и адрес перевозчика, имена руководителя, контактные телефоны). При отсутствии такой информации перевозчик может быть нелегальным.

«Нелегальных перевозчиков становится меньше. Например, в феврале выявлено 137 нелегальных маршрутов, что на 7% меньше, чем в предыдущем месяце. Наша задача – обеспечить безопасные и комфортные поездки москвичей на всех направлениях. Автобусы нелегальных перевозчиков не отвечают требованиям безопасности, а компании не несут ответственность за жизнь и здоровье пассажиров», ‒ рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Пассажиры могут пожаловаться на работу нелегального перевозчика по телефону контакт-центра «Московский транспорт» +7 (495) 539-5454, 3210 (МТС, Билайн, Мегафон, Tele2). Обращение можно оставить на портале transport.mos.ru. Зачастую именно обращения пассажиров помогают обнаружить перевозчика-нарушителя и усилить работу официальной компании.

Справочно:

Нарушения с начала года

СТАФФТРАНС 

СТАФФТРАНС 1

Нарушение профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам

15

11

Нарушение требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей

2

Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой и рулевым управлением

1

1

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения

2

Отсутствие карты маршрута регулярных перевозок

5

23

Отсутствие страхования жизни, здоровья и имущества пассажиров

4

Нарушение правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом

1


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати