RSS

Городской портал госуслуг

Теплоход «Валерий Брюсов» покинул акваторию Москвы, суда «Ласточка-2» и «А. Блок» готовятся к транспортировке

09:55 30.05.2017

По решению Замоскворецкого районного суда города Москвы собственник теплохода «Валерий Брюсов» транспортировал судно из акватории Москвы. Это сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок». Установлено, что судно эксплуатировалось без договора водопользования, что нарушает ст. 11 Водного кодекса РФ. Суд обязал собственника - ОАО «Московский туристический флот» - освободить набережную.

«С 2013 года в Москве проводится кампания по освобождению городских набережных. Объекты, непригодные для судоходства, а также суда, которые незаконно причалены, транспортируют за пределы акватории. Как правило, на незаконных водных объектах не соблюдаются требования безопасности для людей, находящихся на борту», - прокомментировали в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

Как сообщили в пресс-службе, владельцы судов «Ласточка-2» (Лужнецкая наб.) и «А. Блок», (Краснопресненская наб.), на которых находятся рестораны «Ласточка» и «Чайка», уведомлены, что эти суда должны покинуть места стоянок, так как они находятся там незаконно.

«Ласточка-2» находится в акватории без договора о причаливании с ГБУ «Гормост». Суд решил, владелец должен транспортировать судно. Теплоход «Александр Блок» также размещен с нарушениями – он пришвартован к Краснопресненской набережной, которая не является разрешенным пунктом стоянки, согласно действующим Правилам стоянки и движения судов в московском бассейне. Кроме того, жители ближайших районов жаловались на сильный шум от ресторанов, расположенных на судах, а также на загрязнение акватории. Соблюдение требований безопасности для пассажиров также вызывает вопросы», - сообщили в пресс-службе.

На данный момент в столице осталось 29 дебаркадеров. Постепенно они также покинут акваторию реки Москва, как только будут изданы приказы об их транспортировке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати