RSS

Городской портал госуслуг

Музыка военных лет прозвучала на станциях метро в День памяти и скорби

15:26 22.06.2017

22 июня артисты проекта «Музыка в метро» исполнили фронтовые композиции в память о вечном подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Выступления музыкантов приурочены к печальной исторической дате – 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В память о миллионах наших соотечественников, погибших в боях и сражениях, на специальных площадках московского метро звучала музыка военных лет.

В течение дня на 15 площадках состоялось около 90 выступлений абсолютно разных музыкальных жанров, но объединённых одной темой – благодарностью нашим соотечественникам за их подвиг. Днём в аванзале станции «Курская» лиричные композиции исполнил дуэт «Июль». В переходе между станциями «Театральная» и «Охотный Ряд» аккордеонист Юрий Пашалы сыграл знаменитую «Катюшу». На второй площадке станции «Театральная» певец и поэт Павел Пикалов прочитал стихотворения о войне.

Справочно:

В 1996 году указом президента России 22 июня объявлено Днём памяти и скорби. В этот день на территории Российской Федерации на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги, на жилых зданиях вывешиваются флаги с траурными лентами. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи. По всей стране проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, проходит акция Свеча памяти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати