RSS

Городской портал госуслуг

Четыре ребёнка, оставленных в автомобилях, обнаружили в 2017 году в Москве

10:38 05.07.2017

Городские службы контроля за соблюдением правил парковки регулярно находят маленьких детей, оставленных без присмотра в припаркованных машинах. С начала года пешими инспекторами ГКУ «АМПП» было обнаружено 3 ребенка, запертых в машине на платных парковках. Оставляют детей и в автомобилях, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Так, с начала года инспекторы МАДИ обнаружили ребенка в машине, которая стояла под запрещающим остановку знаком.

Напомним, что перед эвакуацией автомобиль тщательно осматривают и опечатывают. Кроме того, техники службы перемещения ГКУ «АМПП» фотографируют салон, чтобы удостовериться, что в нем нет людей. Если в машине будет обнаружен человек, то ее не эвакуируют. В этом случае на место вызывают сотрудника правоохранительных органов и, при необходимости, скорую помощь. В отношении родителей, оставивших ребёнка без присмотра в машине, впоследствии может быть возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности".

«Халатность родителей может привести к необратимым последствиям. Взрослому может стать плохо, и никто не узнает, что у него в машине остался ребенок. Не говоря уже и о том, что с выключенной системой кондиционирования машине может стать слишком жарко или слишком холодно. Это невероятный риск для здоровья малыша. Мы очень просим автовладельцев никогда не оставлять детей в машине без присмотра», - подчеркнул Дмитрий Княгинин, руководитель дирекции по администрированию нарушений ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Напомним, 3 июля Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения, запретив оставлять детей дошкольного возраста в припаркованных автомобилях без присмотра совершеннолетних лиц. Соответствующее постановление Правительства опубликовано на официальном сайте кабмина.

«Мы поддерживаем внесение поправок в ПДД и надеемся, что случаев, когда инспектор находит замерзшего и испуганного малыша в запертом автомобиле станет намного меньше. Отметим, что очень опасно оставлять ребенка в неправильно припаркованном автомобиле. Стоянка, к примеру, под запрещающим знаком может спровоцировать аварийную ситуацию. В автомобиль может кто-то врезаться. Ни в коем случае нельзя оставлять детей в машине, это может привести к беде. При этом неважно, сколько малышу лет, семь или десять», отметили в Московской административной дорожной инспекции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати