RSS

Городской портал госуслуг

Поезда «Москва» и электродепо «Выхино» стали площадкой для модных съемок ЦУМа и журнала Vogue

16:44 13.07.2017

Московский метрополитен на один день стал местом для модной фотосессии ЦУМа. Съемки прошли в поезде нового поколения «Москва» и электродепо «Выхино», где обслуживаются новые вагоны.

Впервые столичное метро превратилось в место для фотосессии. Стилистом съемки выступила креативный директор ЦУМа Наташа Гольденберг. Съемка прошла как в пространстве нового поезда «Москва», так и в промышленных интерьерах электродепо.

Для участия в этой необычной фотосессии были приглашены светские москвички: художница Кристина Рубинер, издатель журналов Tatler и AD Анна Пчелкина, балерина Большого Мария Богданович и другие. Фотографом выступил Алексей Киселев, известный своими работами в мире моды.

«Проект дает возможность взглянуть на инфраструктуру метро по-новому. Именно поэтому для съемок были выбраны поезда нового поколения «Москва». Состав, который выпустили в этом апреле на Таганско-Краснопресненскую линию, - самый модный и передовой. Наряды органично смотрятся в стильном дизайне вагонов, выполненном ведущими дизайнерами – Saint Laurent, Celine, Balenciaga, Proenza Schouler, Alaia, Courreges, Maison Margiela, Simone Rocha и другими», - отметила стилист съемки, креативный директор ЦУМа Наташа Гольденберг

Московский метрополитен уже становился подиумом для модных показов и концертной площадкой. Кроме того, в 2017 году в рамках культурно-образовательного проекта «Ночь в метро» на станциях проходят просветительские мероприятия. Так, в метро уже состоялись «Ночь русского балета», «Ночь йоги в метро», «Ночь искусств», «Ночь социальной рекламы».

Фото: https://yadi.sk/d/g39uia1P3KyvvX

Видео: https://youtu.be/PtIMuDO9z9g

Справочно:

Московский метрополитен продолжает обновлять подвижной состав Таганско-Краснопресненской линии поездами «Москва». В настоящее время в электродепо «Выхино», которое обслуживает самую загруженную линию столичного метро, поступило уже 13 поездов.

Составы этой серии курсируют по Таганско-Краснопресненской линии. В течение 2017 года в эксплуатацию будут введены еще 20 восьмивагонных составов, а полностью линия обновится к концу 2020 года.

Новые поезда соответствуют всем современным стандартам. Их главной отличительной особенностью стал сквозной проход между вагонами. Для удобства пассажиров были увеличены дверные проёмы (до 1,4 метра), теперь в них встроены предупреждающие световые и звуковые индикаторы. По всему поезду организован сквозной проход между вагонами. Количество поручней увеличено на 30%, добавлены специальные места для инвалидных колясок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати