RSS

Городской портал госуслуг

Евгений Смирнов назначен помощником заместителя Мэра Москвы М.С. Ликсутова

15:12 31.07.2017

Глава общественной организации «Инклюзия» Евгений Смирнов назначен 31 июля помощником Максима Ликсутова, заместителя Мэра Москвы по вопросам транспорта. В столичном Департаменте транспорта он будет заниматься социальными вопросами.

Евгений Смирнов – специалист по созданию доступной городской среды. Он руководит инклюзивной школой танцев для детей-инвалидов, где одновременно обучаются дети с ограничениями здоровья и без, а также возглавляет общественную организацию «Инклюзия», которая занимается проектами по улучшению городской инфраструктуры для безбарьерного передвижения инвалидов.

В Департаменте транспорта Евгений Смирнов будет также участвовать в социальных проектах по развитию безбарьерной среды Москвы и отвечать за взаимодействие с общественными организациями.

«Одно из приоритетных направлений деятельности Правительства Москвы и Транспортного комплекса – это создание доступной транспортной инфраструктуры для всех. Задача, которую нам поставил Мэр С.С. Собянин, – сделать так, чтобы любой гражданин мог спокойно доехать на общественном транспорте от подъезда до остановки и до места назначения, не испытав каких-то существенных ограничений. Поэтому мы ведем работу по созданию удобной и безопасной городской среды совместно с общественными организациями и экспертами», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Сегодня 98% автобусов ГУП «Мосгортранс», выходящих на линии, приспособлены для перевозки маломобильных граждан. С 2008 года в Москве приобретается подвижной состав автобусов и троллейбусов только с низким уровнем пола и со специальными аппарелями, в том числе колясочников.

Каждый год более 100 тысяч маломобильных граждан пользуются услугами Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Это специальная служба, которая создана в 2013 году. Её инспекторы оказывают помощь в передвижении по станциям и переходам всем, кто в этом нуждается.

Также маломобильные граждане имеют возможность на льготных условиях воспользоваться городской службой «Социальное такси», которым совершается около 600 поездок в день. Кроме того, в соответствии с российским законодательством, не менее 10% парковочных мест на дорожной сети, как на муниципальных, так и на частных парковках, выделяется для маломобильных граждан.

Справочно

Евгений Смирнов:

Учредитель, Генеральный директор, председатель учредительного собрания Общественной организации «ИНКЛЮЗИЯ»;

Один из разработчиков, руководитель Инклюзивной танцевальной школы «РЫЖИЙ-DANCE»;

Специалист по доступной среде;

Лауреат референдума «Человек года-2015» Номинация «Поступок»;

Чемпион России по брейк-дансу;

Мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ;

Серебряный призёр чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ лиц с ПОДА;

Серебряный призёр кубка Президента по гребле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати