RSS

Городской портал госуслуг

До конца года в Московском метрополитене установят новое программное обеспечение «Тренажер поездного диспетчера»

18:14 10.08.2017

Программное обеспечение автоматизированной системы «Тренажер поездного диспетчера», специально разработанной для ГУП «Московский метрополитен», будет установлено до конца 2017 года. Новый тренажер будет установлен в Службе движения Московского метрополитена, которая выполняет задачи по организации перевозок пассажиров, работе станций, а также является координационным центром в работе всех служб столичного метро.

Новое программное обеспечение отвечает современным требованиям постоянно развивающихся технологий. Тренажер абсолютно идентичен рабочему месту поездного диспетчера со всем комплектом оборудования и его функциональностью. Также он в точности повторяет используемый в реальности интерфейс. Программное обеспечение тренажера разработано для диспетчеров разных уровней и направлено на развитие внимания, логического мышления, памяти, ответственности, управленческих навыков в принятии решений.

Тренажер поездного диспетчера моделирует реальные события и предназначен для отработки у сотрудников диспетчерского участка устойчивых навыков при различных штатных и внештатных ситуациях на линии. При разработке программного обеспечения, особое внимание уделили именно внештатным ситуациям, которые могут складываться на линии, таким как задымление в тоннеле, увеличение пассажиропотока, извлечение постороннего предмета с пути, неисправность оборудования и подвижного состава, столкновение поездов, падение человека на путь станций, сход состава. При этом все действия обучаемых сотрудников фиксируются для последующего разбора и выработке рекомендаций по осуществляемым действиям в конкретных ситуациях.

Данное программное обеспечение позволяет сотрудникам отработать стандартные и нестандартные ситуации на линии, как в дневное время, так и в ночное, когда необходимо организовать работу ремонтных бригад и движение хозяйственных поездов. Именно поэтому профессиональной подготовке диспетчерских кадров на метрополитене уделяется большое внимание.

Справочно:

В обучении диспетчеров Московского метрополитена «Тренажер поездного диспетчера» применяется уже более 15 лет. Тренажер позволяет значительно повышать уровень подготовки кадров диспетчерского аппарата, что положительно сказывается на регулярности движения поездов и культуре обслуживания пассажиров.

Московский метрополитен – современное транспортное предприятие, использующее для организации перевозок пассажиров и обучения персонала передовые технологии. Именно их применение во многом объясняет высокую безопасность перевозки и регулярность движения поездов. Пассажир, ежедневно пользующийся метрополитеном, не видит этих современных систем, но без них устойчивая работа метрополитена сегодня была бы невозможна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати