RSS

Городской портал госуслуг

Разрабатывается новая схема организации дорожного движения по ул. Большая Дмитровка

12:23 30.10.2013

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщает о продолжении работ по улучшению дорожного движения на улице Большая Дмитровка.

С октября 2013 года в выходные и праздничные дни движение транспортных средств по улице Большая Дмитровка будет ограничено. Данная мера позволит создать комфортные условия использования пешеходного пространства для москвичей и гостей столицы. Так, в будние дни проезд автомобилей будет разрешен, а в выходные и праздничные дни улица будет полностью открыта только для пешеходов.

В целях совершенствования передвижения пешеходов и автомобилистов, ГКУ « ЦОДД» разрабатывает новую схему организации дорожного движения в районе данной улицы. До конца года на всех пересечениях с улицами, прилегающими к улице Большая Дмитровка, появятся информационные стенды и дорожные блокираторы

«В настоящее время в столице происходят фундаментальные изменения в процессах формирования городской среды. При организации городского пространства мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить интересы всех участников движения - как пешеходов, так и автомобилистов. Безусловно, приоритетом для нас является создание максимально комфортного и безопасного движения на улично-дорожной сети. Хочу отметить, что горожане уже сейчас отмечают первые позитивные изменения: появляется больше пространства для прогулок всей семьей в выходные дни, упрощается передвижение для маломобильных граждан, да и воздух в пешеходных зонах значительно чище, что связано с отсутствием транспорта на данных улицах»,- прокомментировал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Справочно:

Местоположение пешеходных маршрутов определятся исходя из следующих критериев: наличие особо значимых объектов культуры и исторического наследия (музеи, театры, памятники); наличие объектов рекреации: скверы, бульвары, парки; традиционные пешеходные маршруты, обеспечивающие связь между основными пунктами тяготения в составе общественных зон с максимальной интенсивностью пешеходного движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати