RSS

Городской портал госуслуг

Максим Ликсутов: «Введение ограничений на въезд грузового транспорта на МКАД направлено на создание максимальных возможностей пользования дорожной сети для личного транспорта в дневное время»

16:45 18.11.2013

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщает о запуске с 18 ноября 2013 года горячей линии по вопросам оформления подачи пропусков для грузового автотранспорта на движение в пределах МКАД и по МКАД. В рамках данных услуг Департамент информационных технологий города Москвы расширил функционал консультирования по вопросам получения пропусков для грузового транспорта.

Горячая линия функционирует в целях помощи населению и содействия в оформлении подачи электронной заявки на получение пропуска для грузового автотранспорта на движение в пределах МКАД и по МКАД. Квалифицированные специалисты готовы проконсультировать по вопросам использования электронной формы Портала государственных услуг для подачи заявления, а также по вопросам регистрации пользователей на Портале. Время работы горячей линии с 8 до 18 часа, с понедельника по пятницу включительно. Телефон горячей линии: 8 495 539 55 55.

В целях улучшения максимального взаимодействия на регулярной основе проводятся встречи с логистическими компаниями, ретейлерами и перевозчиками по вопросам осуществления перевозок в ночное время грузовым транспортом, и улучшения работы по оформлению пропусков.

«Департаментом транспорта города Москвы рассмотрены 100% заявок, поданных на оформление на пропуск, всего на Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы поступило 2500 заявок на 8000 транспортных средств. Пропуска выданы на все автомобили, которые осуществляют перевозку исключительно в целях обеспечения нужд и потребностей населения города Москвы. Подчеркну - грузовой транспорт беспрепятственно может осуществлять перевозки в ночное время, дороги для большегрузных автомобилей свободны. - прокомментировал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов. Введение ограничений на въезд грузового транспорта на МКАД – мера, в первую очередь, направленная на создание максимальных возможностей пользования дорожной сети для личного транспорта в дневное время. Вместе с тем, от соблюдения водителями установленного режима движения на МКАД зависит и условия проезда легкого транспорта. Данное ограничение призвано улучшить экологическую ситуацию в городе, что немаловажно для жителей столицы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати