RSS

Городской портал госуслуг

Запускается новая система нумерации съездов с МКАД

12:01 07.02.2014

С 10 февраля вводится в эксплуатацию новая система нумерации съездов Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) по аналогии с километражем. Такая система нумерации была избрана в соответствии с результатами опроса, проведенными на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Респонденты выбирали из трёх вариантов (аналогия с циферблатом, названием улицы и километражем). За финальный вариант проголосовали 38% участников опроса (большинство).

Новая система предусматривает нумерацию развязок магистралей с МКАД, начиная от «0 км» и далее по возрастающей в направлении «109 км» (по часовой стрелке). Нумерация съездов каждой транспортной развязки начинается от первого съезда внутренней стороны МКАД. При этом съезды в направлении «центр» обозначаются четными, а в направлении «область» нечетными цифрами.

«Это небольшое изменение позволит водителям легче ориентироваться на МКАД, – заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов. Новые обозначения помогут водителям не пропустить нужный поворот и лучше ориентироваться по указателям. В дальнейшем вся навигация по МКАД будет приведена к такой нумерации».

В настоящий момент работы по установке знаков завершены. Указатели не установлены только на тех участках, где идёт реконструкция. Вся необходимая информация на этих участках будет установлена после завершения реконструкции.

Карта с использованием новой системы нумерации размещена на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати