RSS

Городской портал госуслуг

Faq по парковкам

Все вопросы Причины введения платы за парковки, цели программы Стоимость парковки Оплата парковки Резидентные разрешения Информация об условиях для льготных категорий населения Штрафы Юридический блок Эвакуация Развитие проекта
Показывать материалы
?

Каким образом можно поменять номер автомобиля?

Ответ:

Номер автомобиля можно поменять подав соответствующий запрос, через МФЦ или МПГУ (pgu.mos.ru).

? Какие поля в квитанции для внесения годовой резидентной платы необходимо заполнять жителю?

Ответ:

В квитанции (3000 руб.) необходимо заполнить следующие поля:

Плательщик (ФИО);
Адрес плательщика;
Дата;
Плательщик (подпись)

? Как внести годовую резидентную плату (3 000 рублей)?

Ответ:

Способы приобретения абонемента:

Оплатить абонемент он-лайн через личный кабинет на сайте parking.mos.ru или pgu.mos.ru.

При оплате в электронном виде услуга подключается автоматически и начинает действует сразу после перечисления денежных средств. Для внесения резидентной платы Вам необходимо зарегистрироваться в личном кабинете пользователя Московского паркинга, где Вы всегда можете проверить период действия парковочного разрешения на Ваше транспортное средство.

Данным способом доступна оплата с использованием:

  • банковской карты
  • электронного кошелька
  • мобильного платежа
  • интернет-банка

После перечисления платы Вы сможете проконтролировать в личном кабинете изменение статуса парковочного разрешения: «Абонемент на круглосуточную бесплатную парковку».

Срок оформления – моментально.

Внесение годовой резидентной платы в банке:

Внести плату можно только после оформления резидентного разрешения.

Бланк квитанции на оплату предоставляется одновременно с уведомлением о внесении в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы.

Оплатить квитанцию в любом банке (3000 руб.)

Подключение производится в автоматическом режиме. Информацию подключении Вы можете проверить в личном кабинете на сайте parking.mos.ru.

В случае отсутствия автоматического подключения Вы можете выслать скан-копию оплаченной квитанции на адрес ampp-rezident@transport.mos.ru.

Срок оформления путем оплаты квитанции – от 3-х до 5-ти рабочих дней.

?

Что делать, если срок парковочного разрешения истек, а срок внесения резидентной оплаты еще нет?

Ответ:

Получить резидентное парковочное разрешение на новый срок (продление разрешения). Данное разрешение будет действовать 1 год с 20:00 до 08:00 бесплатно.

В случае если есть необходимость парковать транспортное средство, указанное в бесплатном резидентном разрешении, днем (с 08:00 до 20:00) Вы можете внести годовую резидентную плату в размере 3000 рублей (далее смотрите «Как внести годовую резидентную плату (3 000 рублей)?»).

?

Что дает внесение резидентной платы (за 3000 руб/год)?

Ответ:

С 2013 года резиденты могут вносить резидентную плату стоимостью 3000 рублей в год. Абонемент дает право круглосуточной парковки на территории муниципального района, где проживает резидент.

Если резиденту по каким-то причинам не нужно право бесплатной круглосуточной парковки на территории муниципального района, он может оформить только парковочное разрешение резидента, которое является бесплатной государственной услугой.

Парковка для инвалидов была и остается бесплатной.

?

Резидентное разрешение действует в пределах всего района проживания?

Ответ:

Да.

? Почему разрешение действует только в одном районе, а не во всем ЦАО?

Ответ:

Резидент – это житель определенного района округа Москвы. В случае, если резидент выезжает за пределы района он становится обычным водителем и паркуется на общих условиях. Такая мера вводится для того, чтобы оптимизировать парковочное пространство в центре Москвы. Важно отметить, что парковочные разрешения и годовые парковочные абонементы изначально разрабатывались для жителей определенного района для того, чтобы резидент мог оставлять свой автомобиль около дома в случае, если по будням, он им не пользуется или при непредвиденных обстоятельствах.

? Что делать, если я являюсь собственником, но мне отказано в получении резидентного разрешения?

Ответ:

Вам необходимо обратиться в Администрацию Московского парковочного пространства по телефону 8 (495) 988-30-47 (доб. 10-15 и 10-21) с 08:00 до 17:00.

?

Обязательно ли резиденту получать на руки уведомление о внесении его данных в реестр парковочных разрешений?

Ответ:

Нет, не обязательно. Уведомление лишь является подтверждением, что резидента не будут штрафовать за неоплату парковки на улицах пилота в ночное время. Оно может быть, по выбору резидента, получено либо по почте, либо по e-mail, либо в его личном кабинете на сайте pgu.mos.ru.

?

Что делать, если автовладелец поменял квартиру?

Ответ:

Если новая квартира также находится в зоне платной парковки, необходимо внести изменения в реестр парковочных разрешений, обратившись в многофункциональный центр или с помощью сайта pgu.mos.ru.


Страницы: Ctrl предыдущая Ctrl

1 2