RSS

Городской портал госуслуг

Faq по парковкам

Все вопросы Причины введения платы за парковки, цели программы Стоимость парковки Оплата парковки Резидентные разрешения Информация об условиях для льготных категорий населения Штрафы Юридический блок Эвакуация Развитие проекта
Показывать материалы
?

Сколько стоит SMS-информирование?

Ответ:

Услуга предоставляется бесплатно.

?

Как подписаться на SMS-информирование?

Ответ:

Подписаться можно следующими способами:

  • Отправить смс с текстом ЭВ П <госномер ТС> на номер 7377 (смс бесплатна)
  • Зарегистрироваться на сайте parking.mos.ru. Приняв оферту, Вы будете автоматически подписаны на SMS-рассылку
  • Зарегистрироваться на сайте pgu.mos.ru
  • Через профиль «Транспорт» в мобильном приложении «Парковки Москвы»

?

В чем суть SMS-сервиса для эвакуированных авто?

Ответ:

С начала июня при оформлении подписки водитель будет получать SMS-уведомление о том, что машина эвакуирована. В сообщении будет указан адрес спецстоянки, на которую направили автомобиль, подразделение и телефон ГИБДД/МАДИ. Таким образом, владелец будет знать, что машину эвакуировали, а не угнали.

?

Как нужно действовать, если мою машину эвакуировали?

Ответ:

Если за время Вашего отсутствия транспортное средство было эвакуировано, то необходимо действовать по следующему алгоритму: Во-первых, нужно узнать адрес специализированной стоянки, на которую было перемещено транспортное средство. Для этого необходимо позвонить в дежурную часть (02; 112 – для мобильных телефонов) или на номер круглосуточной горячей линии московского парковочного пространства: 8 (495) 539-22-99. Адрес специализированной стоянки можно также узнать посредством ввода запроса государственного номера в соответствующую форму на сайте parking.mos.ru.

Во-вторых, в дежурной части подразделения ГИБДД/МАДИ, сотрудниками которого было принято решение о задержании ТС, необходимо получить разрешение на возврат транспортного средства: копию протокола об административном правонарушении или копию протокола о задержании транспортного средства с отметкой должностного лица об устранении причин задержания. Адрес дежурной части можно узнать по телефону горячей линии московского парковочного пространства: там в режиме реального времени операторы могут проследить путь следования вашего автомобиля. Для получения разрешения на возврат транспортного средства необходимо предъявить документы на управление транспортным средством.

В-третьих, предъявить на специализированной стоянке полный пакет документов на автомобиль и разрешение на возврат транспортного средства (копия протокола), оплатить эвакуацию и хранение в терминале оплаты на стоянке и получить автомобиль.

По всем вопросам, связанным с порядком получения автомобиля со специализированной штрафстоянки, можно бесплатно проконсультироваться по телефону горячей линии московского парковочного пространства: 8 (495) 539-22-99.

?

Что теперь будут делать эвакуаторы ГСПТС?

Ответ:

Эвакуаторы ГСПТС работают в помощь комплексу ЖКХ, то есть направлены на перемещение транспортных средств во время укладки асфальта или уборки улиц.

?

Новые эвакуаторы будут работать только на территории ЦАО?

Ответ:

Новые эвакуаторы будут работать на всей территории Москвы.

?

Сколько всего будет работать эвакуаторов?

Ответ:

Целевое количество эвакуаторов – 320 единиц (315 для эвакуации легковых автомобилей и 5 для негабаритных и грузовых транспортных средств).

150 эвакуаторов для эвакуации легковых автомобилей до 5 тонн и 5 эвакуаторов для эвакуации грузовых транспортных средств до 90 тонн находятся в собственности ГКУ «АМПП» и 150 эвакуаторов будут работать в собственности частных компаний-операторов. Важно отметить, что все эвакуаторы должны быть произведены не позднее 2013 года.

?

Какие требования предъявляются к компаниям-эвакуаторам?

Ответ:

Всего для оказания услуг компании-операторы предоставляют 150 эвакуаторов с крано-манипуляторной установкой. Каждый эвакуатор предоставляется с экипажем на 5 лет (365 календарных дней в году). Ежедневно будет эвакуировано не менее 1300 транспортных средств. Направление эвакуаторов на работу производится единым диспетчерским центром ГКУ «АМПП», в соответствии с ежедневным планом выхода на линию, который направляется исполнителю посредством факсимильной связи или по электронной почте до 00:00 часов дня предшествующего выходу эвакуаторов на линию. Оформление транспортного средства для эвакуации на специализированную стоянку осуществляет сотрудник ГКУ «АМПП». Оформленное транспортное средство передается водителю по акту приема-передачи, составленному в электронном или бумажном виде. Исполнитель предоставляет ГСМ, осуществляет плановое техническое обслуживание и ремонт предоставленных эвакуаторов с учетом запасных частей и расходных материалов, и обеспечивает доставку на специализированную стоянку. Исполнитель несет ответственность за транспортное средство во время его погрузки/разгрузки и транспортировки до момента сдачи на специализированную стоянку. В стоимость эвакуации включены расходы по ГСМ, на работу экипажа, по плановому техническому обслуживанию, ремонту транспортных средств с учетом запасных частей и расходных материалов, а также иные расходы, связанные с осуществлением эвакуации до специализированной стоянки.

?

Сколько стоит эвакуация и хранение транспортного средства на штраф-стоянке?

Ответ:

Подробнее о тарифах и порядке получения автомобиля на штраф-стоянке см. на сайте parking.mos.ru в разделе «Эвакуация».

?

Как работают специализированные стоянки?

Ответ:

Специализированные стоянки работают в круглосуточном режиме.


Страницы: Ctrl предыдущая Ctrl

1 2